Главная / Культура / Ученые выяснили, почему людям нравится попса

Ученые выяснили, почему людям нравится попса

Оказалось, что веселый поп-музыка рождается из сочетания неопределенности и неожиданности

Исследователи проанализировали аккорды сотни хитов поп-музыки до rishav алгеброй гармонию, чтобы понять, почему они пользуются такой популярностью у слушателей.

Ирина Зиганшина

Работы немецких и норвежских экспертов в области нейропсихологии недавно появились в журнале “Современная биология” (CurrentBiology).

Целью ученых было понять, как музыка aktiviziruyutsya удовольствия в мозге и почему хорошая песня дает возможность воспрянуть духом даже перед прослушиванием мы были разочарованы. Для специалистов, прибегая к искусственному интеллекту, проанализированы 80,000 745 аккорды классической американской поп-песни, которые были в чартах Billboard. Во внимание были приняты только последовательность аккордов, другие элементы, такие как тексты, ученые обратили свои исследования.

Как выяснилось, между песнями, которые стали хитами в общем, когда мы слушаем их, в мозгу возникает динамическое равновесие между ожиданием того, что произойдет, и сюрприз. Когда люди не уверены в том, какой аккорд идет дальше, они будут пользоваться, если их ожидания будут нарушены. Когда уверен, что ожидать, его не было,было хорошо, если бы Аккорд не содержали сюрпризов.

Исследования с использованием МРТ показали, что опыт музыкального наслаждения качеством услуг, доступных в трех областях головного мозга: миндалевидное тело, гиппокамп и слуховой коре. Эти области мозга участвуют, соответственно, в обработку эмоций, обучения и памяти, обработку звука.

Таким образом, удовольствие от музыки зависит от взаимодействия между нашими ожиданиями и реакциями, и человеческая способность прогнозировать является важным механизмом, с помощью которого абстрактные звуковые последовательности в мозгу рождают эмоции и transformirovalsya в общечеловеческое культурное явление под названием Музыка.

Исследователи считают, что полученные результаты могут быть использованы для улучшения алгоритмов для генерации искусственного музыцировал даже предсказать музыкальных тенденций. И будущее строительство можно рассматривать как сочетание неопределенности и удивлять проявляется в оценке других видов искусства, таких как кино и танец.

ПС

Не говоря уже о том, что выводы ученых полностью подтверждают выводы о том, что 100 лет назад сделал в своих работах по философии музыки (конечно, другими словами, и гораздо более развитых и сложно) гениальный русский философ Алексей Лосев. Только Лосев писал, конечно, но о классической музыке, этот механизм создает чувство удовольствия для нее, и для поп-музыки то же самое.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*