Главная / Общество / Ученые рассказали о вреде белого мяса

Ученые рассказали о вреде белого мяса

Исследователи изучали влияние белого и красного мяса на организм человека. Ученые работали в научно-исследовательском институте в Окленде детская больница, Университет Калифорнии, Сан-Франциско.

“Мы ожидаем, что красное мясо будет иметь более негативное влияние на уровень холестерина в крови, чем белый, но это не так”, – говорят эксперты, сообщает “Известия”.

По их словам, последствия белого и красного мяса было то же самое, если уровень насыщенных жиров в его составе были эквивалентны. Как отмечается в исследовании, чтобы улучшить здоровье и снизить уровень холестерина, необходимо ограничить потребление мяса в целом.

Эксперты советуют отказаться от мяса и перейти на овощи, бобовые и молочные продукты.

Ранее Российский врач Юрий Ярошенко опроверг мнение американских ученых о вреде мытья курицы перед приготовлением. По мнению российских экспертов, промыть тушку курицы перед приготовлением пищи не только можно, но и нужно. Это связано с тем, что по дороге от птицефабрики на кухню на мясо слой опасные бактерии.

Ранее ученые из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют не мыть курицу, потому что ее безопасного использования достаточной термической обработки. В противном случае существует риск заражения опасными заболеваниями, такими как сальмонеллез, ботулизм и кампилобактериоз.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*