Главная / Культура / У знаменитого фотохудожника Сергея Лидова отбирают мастерскую

У знаменитого фотохудожника Сергея Лидова отбирают мастерскую

Советский и российский профессиональный фотограф Сергей Лидова изгнан из своей столицы в Малый Каретный переулок.

Накануне лидов Сергей Львович пережил настоящий удар, когда открылась группа молодых людей, представившись сотрудниками Творческого Союза художников России (ТСХР), дверь в свою студию, что фотограф снимает с 1981 года. Ведет вызвала полицию, чтобы зафиксировать взлом.

Фото: Lidov001ru.wikipedia.org.

Не в первый раз! В декабре они приходят! Попытался открыть дверь, у них все получилось. Без моего ведома я пошел в мою мастерскую! Спасибо соседям, которые меня знают, сразу же сказал мне, что происходит! Тогда мне пришлось вызвать полицию! — сказал Сергей Назаров. — Я этих мальчиков жаль!

— На каком основании молодые люди хотят, чтобы вы покинули комнату?

— Дело в том, что раньше я был в этом творческом союзе художников России, но я был исключен, не сообщают об этом. Почему я был там, я поясню: в советские времена, когда я начал, чтобы снять магазин, было очень дорого и проблематично сохранить студию. Поэтому я решил присоединиться к этому союзу, которые внесли взносы за семинар. Я заплатил за все остальное: коммунальные услуги, все квитанции есть. Ой (вздыхает), Я в 90-е хотел купить у государства квартиру, но денег не хватает. Тогда у меня было много командировок, постоянно путешествовал по стране, жена была больна раком. Все усилия и деньги, вложенные в ее лечении. В те годы я снимал президентов, пресс-секретарей, художников, первых лиц государства.

— Почему ТСХР вы не предупредили об исключении? Вы же столько лет был членом Союза?

— А кто знает?! Я могу только догадываться — возможно, кто-то хотел “отжать” мою мастерскую в центре столицы. Квартира редкие фотографии, оборудования, картин, множество эксклюзивных подарков, сувениров из знаменитостей: спортсменов, ведущих политиков во всем этом вся история страны. И эти ребята говорят мне: “Убирайся, собирай свои вещи, или мы все это выкинем!” Как ты мог?!

— Что вы должны покинуть студию, разве вам не сказали?

Я не был уведомлен любым способом, но должен сказать, что вы должны освободить мастерскую. Я президент Международной Гильдии профессиональных фотографов СМИ России, член Московского Союза художников. Я звонил, писал председателю Творческого Союза художников России Константин Худяков, он направил меня к его заместителям! Это просто неуважение, тем более, что я знаю его лично много лет, мы работали вместе. В этом году у меня юбилей! Ненавижу все это. Я планирую подавать в суд, я не перееду из своей студии. Все подтверждающие документы за все годы моего пребывания в ее в руках.

В это время Сергей лидов отремонтировал дверь, он ждет дальнейшего развития событий и надеяться на лучшее. Вместе с журналистами “МК”, который очень поддерживал известный фотограф и очень за него переживаю.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*