Главная / Культура / У Волковского театра в Ярославле протестуют против слияния с Александринкой

У Волковского театра в Ярославле протестуют против слияния с Александринкой

5 апреля вечером в Ярославле состоялся митинг протеста против объединения первого русского театра, который Ярославского драматического театра. Ф. Волкова, С в Александринском театре под руководством Валерия Фокина в некое учреждение под названием “Первый национальный театр России”. Идея не нова. Первый этап реализации Валерий Фокин начал пять лет назад. И вот вторая попытка.

Все, кто против этой идеи, пришли на площадь перед театром Волкова, перегороженная вешалки, и принес вешалка для одежды. Как известно, театр начинается с вешалки, а девиз акции “Театр начинается с вешалки, а первый в России — Ярославль”.

Это 5 апреля Валерий Фокин встретился “за закрытыми дверями” с труппой театра, чтобы нести свою идею Ассоциации. Чиновники, которые пришли вместе с Фокиным, опубликовал список льгот, которые будут набирать команды. Среди них Платформа в Москве (и это является камнем преткновения, так как в отеле есть все), туризм перспективы, превращение Ярославля в третьей театральной столицы, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. В неоднозначное отношение команды к такому слиянию, у каждого есть свои причины.

В конкурсе проходящего в эти дни фестиваля “Золотая маска” принимает участие в исполнении “нам не страшен серый волк” Ярославский драматический театр. Ф. Волкова. Играл в нее два раза, в том числе накануне визита Фокина в Ярославле. Само название впечатляет: “нам не страшен серый волк”. И он поставил Евгений Марчелли на пьесу Эдварда Олби “Кто боится Вирджинии Вулф?”, о которые легко сломать зубы, вернее то, что многим не по зубам, потому что он требует мастеров высшего пилотажа. Все четыре Ярославских актеров, номинированных на “Золотую маску”: Анастасия Светлова Алексей Кузьмин как лучшие исполнители мужской и женской ролей, Tertova Алена и Иван Щукин как исполнители ролей второго плана. Выдвигаются и режиссер Марчелли, а выступление в номинации “Драма/ Спектакль малой формы”. Три вышеперечисленные актеры — выпускники Ярославского театрального института. Только прима Ярославская труппа Анастасия Светлова получила актерское образование в Саратовской консерватории, а затем работал в театрах Омска, Самары, Челябинска и Санкт-Петербурга (“Наш дом”).

В московском шоу собралось немало зрителей театра, актеров и режиссеров, Марина Зудина, Дарья Мороз, Гарри Бардин… в зале — член жюри “Золотой маски”, руководитель петербургского СТД и актер театра Сергей Паршин. Вы можете себе представить, какие эмоции он испытал в Ярославле драма. В обычное время эта команда привлекла внимание общественности и коллег, и в свете будущего, но пока приостановил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев структурные изменения, которым уделяется особое внимание.

Марчелли поставил черную комедию о том, как близкие люди выясняют отношения, наслаждаясь психологической борьбы. Второе чтение пустота, боль, страхи, одиночество. И кучу спутников проблемы являются самыми близкими людьми. Их наносить главный удар в наиболее уязвимые места. Но Марчелли создал спектакль о спасительной и губительной силе любви.

Дуэт Марфы в исполнении Анастасии Светловой, цена которого уже давно известен театралам, и Джордж, которого играет превосходный актер Алексей Кузьмин, виртуозный. Даже не знаю, кто способен тратить его на такие страсти, не впадая в театральности и рвать. Актеры, как и их персонажи, зажигаются друг от друга. Их персонажи крепко связаны, хоть и устала сосуществования, любви и уничтожать друг друга, чтобы потом слиться в едином порыве и переживания от смерти призрак сына. И нет границ между реальной и воображаемой жизни. Компании, где такие сильные актеры, и молодые тоже очень хорошо, наверняка не страшен никакой Серый волк. Если только его не разорвал.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*