Главная / Общество / Тюменский инвалид обратился к Трампу за помощью

Тюменский инвалид обратился к Трампу за помощью

Житель Тюменской области Андрей Романов есть блог и записывать видео о недоступной среды в Тюменской области. Несколько лет обращаются за помощью десятки людей с ограниченными возможностями в регионе.

Он разослал сотни запросов во все инстанции, но большинство из них остались без ответа. 27 романов июня опубликовано видеообращение президента США Дональда Трампа, его просят защитить права российских инвалидов, сообщает сайт “Сибири.Реалии”.

Обращение написано на английском языке, на центральной площади Тюмени, напротив областного правительства. В кадре Андрей Романов-плакат “Нет социальный экстремизм”. В качестве лечения, мужчина 46 лет, он инвалид insultec. Его неоднократные обращения к президенту России Владимиру Путину пока не дали результатов. “Прошу вас в целях защиты прав и свобод инвалидов, указанных в декларации и Конвенции ООН по правам человека и правам людей с ограниченными возможностями”, – говорится в заявлении.

По словам Андрея, в США, мигранты из России распространили видео, на русском сайте. “Они говорят, что у нас такого нет. Если есть закон – не дай бог какой-то чиновник ничего не будет делать, он будет рвать. Скажем, не все из них в шоколаде, но если по закону положено, то все будет сделано. Они, конечно, удивляются, что у нас нет. Я говорю – держись”, – говорит мужчина.

В прошлом году Андрей Романов преодолеть одиннадцать лестнице на четвереньках, чтобы попасть в офис одного из банков в Тюмени. Свои злоключения он снял на видео. Отключено, что финансовое учреждение не имеет пандуса, кнопка помощи не работает. Ему пришлось залезть в банк, чтобы получить пенсию.

Романовых канал на YouTube содержит много таких роликов, в частности, как он пополз вниз по лестнице окружного суда, федеральная инспекция труда.

“Никакого равенства у нас нет. Здесь в 70-е годы, когда на Западе, негров вошла в одну дверь автобуса и белый в других. У нас та же ситуация даже в администрации города Тюмени. Все белые люди нормальные, войти через главный вход и отключить через заднюю дверь. Там не оборудованная, просто пологий вход. Не говоря уже о других зданиях”, – сетует мужчина.

По его словам, он написал Путину 47 официальных писем и около 20 в Интернете, не включая звонки и сообщения на прямой линии. “В других случаях в месяц, писал о 10-15 писем. Полученные ответы. Наиболее конструктивным из Министерства спорта. У президента, кстати, ни одного нормального ответа. Если вы предоставите им информацию о том, что обратился к Тюменской области и получили ответ, который вас не устраивает, они просят информацию опять в Тюменской области, срок рассмотрения 30 дней. Тогда наше правительство дает ответ, что у них все хорошо. Пустая трата времени, это бесполезно”, – сказал инвалид из Тюмени.

Отвечая на вопрос о том, почему инвалиды в России так сложно, – говорит Андрей Романов, что “из-за отношения чиновников.” – Если вы хотите, чтобы сэкономить деньги, я не знаю… но экономить на людях с ограниченными возможностями-это мерзость, аморально.

На следующий день после собеседования, а через три дня после публикации обращения к козырь Андрей Романов рассказал, что ему позвонили из Департамента соцзащиты и сказал, что ему было выделено 10 путевок в санаторий для всех участников видеообращение к президенту Путину, опубликовано около трех недель назад.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*