Главная / Экономика / Туроператор “Интурист” приобретен одним из совладельцев Anex Tour

Туроператор “Интурист” приобретен одним из совладельцев Anex Tour

“Интурист” сохранит бренд после продажи. Как пояснил эксперт, сделка не касается гостиничного бизнеса. Это только о туроператоре, та же команда, которая под руководством нового инвестора будет сосредоточена в основном на развитии въездного и внутреннего туризма в России.

“Интурист”, которая отмечает в этом году свое 90-летие, была куплена Neseem в Кочкар, международный профессиональный инвестор, вторым по величине акционером группы Томаса Кука и совладелец компании Анекс Тур. Он объявил о подписании сделки, что российский туроператор продолжит работать отдельно и сохранит бренд, а также о своем намерении сделать компанию публичной. Об этом говорится в сообщении “Интуриста”, поступившем в редакцию “Новости”.

После завершения сделки, новый владелец приобретает входящих, исходящих и внутренних туроператорского бизнеса, розничной торговли, технологий и других активов, которые ранее принадлежали Томас Кук групп (напомним, что “Интурист” в 2011 году принадлежал британской компании объявили в сентябре 2019 года о прекращении своей деятельности).

Согласно она, “Интурист” – это важный бренд в истории как российского, так и международного туризма, и компания не теряет свои позиции.

После завершения реструктуризации и рекапитализации новый собственник намерен вывести “Интурист” на IPO (первичное публичное предложение ценных бумаг).

Как пояснил в интервью “Новым Известиям” Сергей Шпилько, президент, Российский союз туриндустрии, речь идет исключительно о покупке туроператора направления и никоим образом не имеет отношение к гостиничный бизнес (“Интурист отель групп” и ВАО “Интурист”) – это разные юрлица. Также не произошло слияние компаний “Анекс Тур” и “Интуристом”. Что касается будущего туроператор, команда российских специалистов будут продолжать свою работу под руководством нового инвестора:

“Сделка представляется перспективным и ограничиваются покупкой туроператорской компании. Проблемы были с руководством, а не “Интурист”, и в Томас Кук.

Сейчас позиции компании будут и далее укрепляться посредством поддержания команда известных профессионалов и реструктуризации под руководством инвестора, привычные для успешной работы “Анекс Тур”. Бренд “Интурист” был в таких хороших руках это отличный стимул к развитию, прежде всего въездного и внутреннего туризма в России”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*