Главная / Экономика / Цены на нефть вновь упали после роста накануне

Цены на нефть вновь упали после роста накануне

Цена майского фьючерса на нефть Brent на Лондонской бирже ICE показывает снижение с открытия. В 4:35 по московскому времени, на их долю приходится чуть более 1% – $27,93 за баррель. 5:05 – 0,35% – $28,37 за баррель.

Цена снижается после вчерашнего повышения, Когда максимальный рост превысил 15%, а баррель торговался на $28,3. Нынешние торги начались с цены барреля Brent в $28,10, по данным бухгалтерию, ссылаясь на рынок.

Напомним, что в ходе переговоров в Вене 6 марта, министры ОПЕК+ не смогли согласовать дальнейшие параметры сделки по сокращению добычи сырья. Россия не согласилась на предложенный ОПЕК дополнительно сократить добычу на 1,5 млн. баррелей в день до конца 2020 года. Теперь все ограничения будут сняты в апреле.

Таким образом, чтобы сэкономить до $150 млрд из России не может, и поэтому стабильность рубля ждать не надо. Беспрецедентное падение цен на нефть, обвал российской валюты. В течение десяти дней, она упала до 13 рублей за доллар. 18 курсы марта подорожала до установленного предела бирже, подскочила на 7%. Когда 80,87 рубля за доллар и на 88.72 руб. за евро остались на рынке продавцов валюты.

После закрытия торгов, генеральный директор УК “Спутник – Управление капиталом” Александр Лосев заявил, что “состояние паники и бегства иностранцев из рублевых активов, а также оттока капитала и спекулятивного спроса на доллары.”

Рубль потерял с 1 января 2020 года 26% и признана худшим мировой валютой.

– Так всегда случается: цена на нефть падает, рубль падает, инфляция растет, наступает финансовая паника, отметил экономист в Citigroup Иван Чакаров.

Российская валюта на торгах в пятницу смогли сделать “перерыв”, когда цены на нефть незначительно выросли с 17-летним стажем.

По мнению главного экономиста ING по России Дмитрий Долгин, Банк России будет вмешиваться, продавая валюту из фонда, и влиять на него “через ставку сейчас неэффективна”. Можно и прибегнуть к “количественному смягчению”, покупка ОФЗ на рынок и продавал валюту из золотовалютных резервов, чтобы рассчитаться с держателями долга, – говорит Долгин.

Напомним, что программа “количественного смягчения” на $700 млрд под управлением и Федеральной резервной системы США. После того, как ФРС, Европейский Центральный Банк разработал программу по выкупу ценных бумаг на 750 миллиардов евро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*