Главная / Экономика / ЦБ впервые выявил в России нелегального брокера

ЦБ впервые выявил в России нелегального брокера

Компания “Борса торговля” стал первым трейдером проп, наказывается Банка России за работу без лицензии. Брокер считает, что его вина только в ошибке своей деятельности.

Арбитражный суд подтвердил правоту требований Банка России ООО “Торговый Борса”. Регулятор обвинил компанию в привлечении физических лиц для осуществления онлайн-торговли, не имея лицензии. По мнению экспертов Центрального банка, компании и ее клиентов-трейдеров совершали действия, “идентичные действия, совершенные брокерами и их клиентами в рамках договоров на брокерское обслуживание”, сообщает “Коммерсантъ”.

Представители “Борса торговля” утверждают, что проводят нелицензированные проп трейдинг, торговые средства компании. Поданная апелляционная жалоба не принесли результата – суд оставил решение Арбитражного специалистов Удмуртской неизменной. Юридическое лицо, привлекаемое к административной ответственности, и осуществление деятельности без лицензии карается штрафом до 50 тысяч рублей.

Центральный банк заявил, что компания предложила клиентам поп-торговле, однако, на самом деле вели обычный брокерский клиент “безопасность платежей” в компании, которые могли бы покрыть собственные убытки. Таким образом, клиенты “торговля Гамбурга” торгуются на свои средства, и фирма, по словам директора Департамента противодействия недобросовестной практики ЦБ Валерий Лях, “при условии маржинального плеча.”

По принципу проп-трейдинга основную часть финансовой деятельности компании-торговля акциями, валютами и другими активами. Эта компания продает сам на свои средства. Этот вид деятельности был популярен до 2008 года. Теперь с точки зрения прозрачности рынка ситуация изменилась.

Руководство “торговля Борса” сообщили, что компания подала заявку в Центральный банк о том, будет ли его работа на проп-трейдинга в соответствии с законом О рынке ценных бумаг. Регулятор в своем ответе назвала деятельности компании являются фикцией”, охватывающий Брокеридж”. Директор Ирек Сафин заявил, что не считает свой брокерский бизнес, и поэтому для получения брокерской лицензии не намерен. Расчетный счет был закрыт, а руководитель предприятия зарегистрировал новую компанию – на этот раз за пределами России – ТОО Торгово Борса. Банк закрыл ее счет, тогда финансисты решили не сворачивать свою деятельность. Посетить сообщество в Вконтакте 1 ноября они опубликовали последнее сообщение о компании деятельность перестает: “пожалуйста, пришлите заявку на вывод средств”. Сафин утверждает, что обязательства перед клиентами у компании нет всех выполненных расчетов.

Напомним, что ранее Центрабанк отозвал лицензии у девяти страховых компаний и брокеров. Фирма была банкротом, а также не соблюдал порядок и условия инвестирования собственных средств.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*