Главная / Общество / ЦБ РФ: силовики чаще всего становятся жертвами мошенников

ЦБ РФ: силовики чаще всего становятся жертвами мошенников

Речь идет о фиктивных лотереях, когда вы выиграете человек попросят предоставить данные вашей кредитной карты. Чаще всего трюк встретить мужчин среднего возраста с опытом работы в силовых структурах.

“Эта “разводка” очень просто: принять участие в лотерее, получите премию. Вы не поверите, но в этой возрастной группе мужчин, особенно тем, кто как-то связан с силовыми структурами, попадаются гораздо чаще, чем другие. Смешно, когда человек, любезный полковник, сказал: “Я знаю, черт меня дернул полторы тысячи отдать все реквизиты вашей карты””, – отметил первый заместитель директора по информационной безопасности Банка России Артем Сычев, передает “Интерфакс”.

Также не редко, такой обман поймали россиян старше 50 лет. Как отметил представитель Банка России, среди экономически активного населения, люди в возрасте от 32 до 48 лет, таким образом напал, был “намного больше”. Восемнадцать месяцев назад, мошенники давали в основном пожилые люди.

“Обзвоните “сидят на процентах”, поэтому для них важно, что сумма выведенных денег была большая. Думаю, что население сумма на счету может быть в данный момент? Только экономически активными”, – сказал Сычев.

Ранее Банк России сообщил о новых способах кражи денег. Контроллер фиксирует растущую волну краж средств россиян с помощью взлома кибермошенников социальных сетей. Об этом заявил заместитель начальника Департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев.

“Злоумышленник получает доступ к Вашей странице и начинает публиковать посты, писать посты от вашего имени, например, обратиться за помощью”, – сказал он, передает ТАСС.

Сычев отметил, что сегодня зафиксированы случаи, когда “злоумышленник имитирует голос друга своей жертвы”, однако, по его словам, пока это “редко”: этот метод является дорогостоящим и мошенники, нужно знать, кто звонит. “Если это будет развиваться, а не против обычных граждан и от владельцев крупных компаний и в целом юридических лиц. выход должен быть значительным, хищение нескольких сотен тысяч не стоит такую операцию”, – сказал заместитель начальника.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*