Главная / Экономика / Траты высшего уровня

Траты высшего уровня

Публичное акционерное общество «Транснефть» переехала в новый офис в Москва-Сити. Сейчас штаб-квартира государственная монополия будет расположено в 52-этажной башни «Эволюция». Ли такие расходы для публичной компании? Особенно в то время, когда экономика переживает трудные времена, и простых людей денег на еду не хватает.

Ранее «Транснефть» заняла места в нескольких престижных бизнес-центров столицы и головной офис расположен на Большой Полянке, рядом с Третьяковской галереей. Известно, что дом был продан «Транснефть» девелопера Александра Чигиринского. По данным «Ъ», «офис в бизнес-центре, предварительно оценивается в 1 млрд долларов по текущим рыночным ценам может стоить нефтяным компаниям лишь немногим более 300 млн. долл.» Однако, пишет газета «Аргументы недели» ссылается на мнение экспертов, согласно которым «реальная стоимость покупке башни «Эволюция» от девелопера Александра Чигиринского может составить порядка 1 миллиарда долларов! Учитывая тот факт, что компании Николай Токарев не стал комментировать сумму сделки, можно предположить, что эта цифра может вызвать справедливое потери. Как, как-это компания, которая принадлежит государству, нести деньги в бюджет, вместо того, тратить баснословные деньги». Здание новое: оно требует ремонта, проведения коммуникаций. «По некоторым данным, дизайн нового офиса государственного монополиста, занимающегося, в том числе компания черное дерево», пишут «Аргументы недели».

«Негр и Ко на протяжении почти полувека работает на рынке создавать самые роскошные интерьеры по всему миру, как производитель и продавец эксклюзивных деревянных полов ручной работы. Клиентами являются президенты, министры, бизнес-элиты», — сообщает о себе компания. Офис «Транснефти» около 120 тысяч квадратных метров. Трудно представить, сколько может выйти ремонт в этой огромной комнате.

Напомним, «Транснефть» — это государственная монополия, он владеет трубопроводами для транспортировки нефти. А компания, в которой она заплатила горнодобывающей корпорации для перегонки сырья. К 2018 году «Транснефть» просит повысить тарифы на прокачку нефти на 21% (хотя инфляция составила менее 4%). Федеральная монополия не согласна, но ставка по-прежнему проиндексированы на 3,95%. После этого глава компании Николай Токарев, вместе с другими представителями крупного бизнеса предлагает ФАС соответствующими полномочиями.

Еще один интересный факт. Недавно ОНФ подготовил индекс исследования «отходов» на 2018 год. Индекс включает в себя покупку государственных компаний, государственных предприятий, поставщиками энергоресурсов и другими учреждениями. В своей публикации «информационный ресурс Общероссийского народного фронта» говорит нам, что «в разделе «закупка автомобилей» включает в себя покупки на сумму более 152.4 млн. руб., сообщил госкомпаний, государственных предприятий и государственных учреждений. Первое место в разделе занимали ОАО «Черноморские магистральные нефтепроводы», решил потратить на машину до 13,7 млн. рублей. компании принадлежит ОАО «Транснефть».

Такие расходы сопоставимы с расходами некоторых регионов на социальные программы. Например, в 2019 году на обеспечение доступной среды для инвалидов в бюджете Псковской области предусмотрено 15 миллионов рублей.