Главная / Энергетика / “Транснефть” в июне сменила генерального директора “Транснефть-Дружбы”

“Транснефть” в июне сменила генерального директора “Транснефть-Дружбы”

“Транснефть” в июне сменил генерального директора его дочерние общества “Транснефть-Дружба” в список аффилированных лиц материнской компании.

Олег Богомолов, занимавший должность генерального директора компании “Транснефть-Дружба”, 24 июня было исключено из списка аффилированных лиц в связи с прекращением полномочий. Новый руководитель “Транснефть-Дружба” стал Роман Камозин.

Система нефтепровода “Дружба”, что экспорт нефти из России через Беларусь в Европу в апреле оказался в Центре международной чрезвычайной ситуации, когда нефть была загрязнена хлоридами. Польша и Украина прекратили прием нефти 24-25 апреля. В мае месяце перекачки чистой нефти из России возобновилась в Беларуси, Украине и в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша возобновила прокачку 10 июня. Для компенсации ущерба от загрязнения нефти “Транснефть”.

Такую масштабную проблему в результате мошеннической схемы. В мае сосать в Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, которые, по версии следствия, украли нефть на сумму не менее 1 млн. рублей.

Первыми фигурантами дела стали генеральный директор ООО “Neftepervalki” Светлана Балаба и ее заместитель Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО “Петронефть активами” Владимир Жоголев, заместитель директора ООО “Магистраль” Сергей Баландин, бывший генеральный директор “Smartasset-Терминал”, которая входит в группу компаний “Петронефть” Романом Ружичка и бывший владелец этой группы Роман Трусов. Все частные компании не входит в структуру “Транснефти”.

В середине июня стало известно об увеличении числа подсудимых 10 человек, — суд отправил под домашний арест четырех сотрудников “Транснефть-Дружба”, и в конце июня – около трех подозреваемых сотрудников компании, которые находятся под домашним арестом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*