Главная / Общество / “Торговля процветает, рестораны полны”: что увидел офицер Вермахта в Витебске

“Торговля процветает, рестораны полны”: что увидел офицер Вермахта в Витебске

Наоборот, под влиянием советской российской пропаганды и ум, оккупированной нацистами во время войны, на территории жил

Журналист Александр Никонов обратил внимание в своем блоге на документальных свидетельств о повседневной жизни в советской территории, которая была оккупирована немецко-фашистскими войсками во время Второй мировой войны:

Мы призваны в Красную Армию как освободителей – потому что советские солдаты освободили людей от нацистского режима. Но тогда Вермахт следует называть освободителей – по той же причине: немецкий солдат был освобожден (даже временно) часть советских людей от сталинского режима. Так встретил советский народ, немецкую армию с цветами и хлебом-солью. Кстати, почему по-немецки? Среди тех, кто воевал против большевизма на стороне Германии были сотни тысяч русских!

Я приведу воспоминания русского офицера вермахта, который был главой разведки, набирая добровольцев, чтобы проникнуть в тыл Советской Армии. Он очень интересно описывает жизнь и настроения на оккупированных территориях. Приехал Дмитрий автомобилей на оккупированной территории СССР в августе 1941 года. В ней он нашел зол на Сталина и НКВД, большинство из них легко соглашаются на работу в Германию. Также активно бывшие советские люди начали строить немцы народного капитализма:

“Мы приехали в деревню Глинки. По пути мы встретили группу советских кавалеристов. Его сопровождало несколько немецких пулеметчиков. Они объяснили мне, что заключенные в лагере. Мой вопрос не опасаются ли они, что кавалерия убежать, инженер сказал мне, что весь отряд сдался добровольно, предварительно их начальников.

Мой первый агент был пожилой крестьянин Симон. Он сказал, что будет работать, так как считает, что коммунисты должны быть уничтожены всеми возможными способами, но получать за это деньги не хочу, так как это грех.

Мне знакомый в Риге, переводчик создан командой советских военнопленных. Он сказал, что солдат воевать за Сталина или нет, но я боюсь, что в немецком плену. Общей мечтой было вытеснять Россию от немцев, чтобы убить сталинцев и Коммунистов, установить свободу, и самое главное – уничтожить колхозы.

Агенты все, без исключения, были добровольцами и может в любой момент отказаться от работы, и они предоставили хорошие места в тылу… покидать фронт три раза, можно уйти в тыл. Большинство согласились с ним люди от 30 до 40 лет, жирный, но не хотел рисковать жизнью. Но все разведчики ненавистного советского режима.

Типичным примером является женщина по имени Женя. Она командует отрядом в Красногвардейск (Гатчину). Ей было 26 лет, до войны, жил в Ленинграде, работал игрушку НКВД и сделал немного проституции. Спереди она была отправлена в начале сентября 1941 года, она появилась в офисе в Северске предлагают работу мозга … … красивый на немцев. Она объяснила, что жизнь в СССР, она устала от своей серости и скуки, и она была уверена, что их хорошая работа сможет заслужить доверие, а после войны – при условии жизни за рубежом. В 1943 году Женя попросила освободить ее от службы, сославшись на просьбу большой усталости, и отправить жить в Германию. Ее просьба была выполнена, и, кроме того, она получила большой денежный приз в Юджин и сейчас (1950) живет в Германии, имеет хорошо налаженный и приносящих доход корзина для белья. В начале апреля 1942 года я прибыл в Чудово. Там было 10 тысяч мирных жителей. Побежал он выбранный мэр российской…

Хуже всего жилось интеллигенции Чудов, ранее работавших в советских учреждениях. Население считает их паразитами, и никто не хотел им помочь. Большинство интеллигенции был противный и наглый, но настроены анти-советской. Монархии, они не слишком хотят Сталина. Ленин и НЭП – это был их идеал.

Очень хорошо жили торговцы и ремесленники. Приходилось удивляться изобретательности, которую они проявили. Я увидел мастерскую дамских платьев. Некоторые из них открывают рестораны и чайные дома. Были меховщики, золотых и серебряных дел мастеров. Все торговцы ненавидели советскую власть и хотели только свободы торговли. Советские чиновники НКВД, с которыми я говорил на допросах, сказал, что после крестьянства наиболее ненавистных работы Сталина, и что шпионы НКВД, которые гибли на заводах. Ремесленники в Чудов жили хорошо. Часовщики, сапожники, портные были очень заняты.

Торговля процветала на удивление: магазины и магазины были повсюду. Предприимчивые купцы “по-черному” отправился из Витебска в Германию, Польшу, Австрию, и другие отправились на Запад и закупать товар там, которая бойко торговала на. В обращении были немецкие марки (и занимаемая должность), российских рублях (бумага и золото – последнее, к моему удивлению, было немало).

В городе было 2 или 3 больницы, которые работают из-за нехватки средств, но с очень хорошие врачи, которых немцы постоянно приглашают к себе на консультацию, было несколько частных клиник очень хороший и дорогой, который служил в основном спекулянты.

Перед вокзалом стояли носильщики и извозчики, и стильных молодых людей, которые предложили транспорт на немецкие автомобили, принадлежащие государственным учреждениям и, стоя со своими немецкими водители на соседних улицах в ожидании клиентов (как это явление не драться с полицией, делать нечего: он слишком любил немецких водителей водки). Отойдя немного дальше от вокзала, я был поражен обилием чайных комнат и небольшой подвал ресторана. Цены были отличными, но все эти места были полны людей, и везде были пить водку (польский), самогон, и Балтийское немецкое пиво вино из фруктов. Еда в этих ресторанах также были в изобилии.

В Витебске был публичный дом, и отдельно для немцев и россиян. Часто там был страшный бой: русские штурмовали бордель для немцев. Кино только фильмы они были немецкими, но с русскими подписями. Там были также два российских театра, которые пользовались большим успехом. Во многих кафе и ресторанах по вечерам устраивались танцы.

Помимо многих немецких солдат было много в городе, так и российские военные. Большинство обращает внимание казаков, которые носили шлемы, мечи и кнуты; кроме того, это был самый большой кикер… были группы национальных меньшинств, состоящий из казахов и особенно татар. Они воевали и несли дополнительные услуги по охране складов…

В Витебске был тогда расквартирован: 622-625 казачьих батальонов, 638 казачьего общества, 3-6/508-я Туркестанские компании поставляют 4/18 Волга-татарская строительная компания, Восточная компания – 59-я, 639, 644-я, 645-я, 703-я тренировка, 3/608-я поставка.”

Подробнее доказательств, опубликованном в блоге “толкователь”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*