Главная / Экономика / «Тольяттихимбанк» требует освободить из под ареста своего руководителя

«Тольяттихимбанк» требует освободить из под ареста своего руководителя

Команда АО “Тольяттихимбанк”” требует освободить из-под стражи Председателя Правления Банка Александр Попов. Решение об аресте на два месяца выдается в понедельник Басманный районный суд Москвы.

“Мы считаем, что прозвучавшие обвинения в любом случае не может быть продлен до Александр Попов-человек высокой честности, активно участвует в развитии своего банка, отрасли и региона. Единственное объяснение, которое приходит на ум – Александр Евгеньевич стал фактически заложником ситуации вокруг предприятия “Тольяттиазот”, которая является одним из ключевых клиентов АО “Тольяттихимбанк” и который не первый год находится под атакой миноритарных акционеров, стремящихся взять под контроль”, – говорится в заявлении Банка.

В настоящее время в Комсомольском районном суде Тольятти слушается дело против экс-владельцы одной из крупнейших в России химических предприятий “Toljattiazot” Владимир и Сергей Малевич, Евгений Королев, владелец швейцарской компанию Nitrochem Distribution АДБЫЛ Андреас Циви и директор компании Беата Рупрехта. По данным следствия, с 2007 по 2012 год руководители “Тольяттиазота” украли все их готовой продукции на сумму 85 млрд. рублей.

Он ТОАЗ отмечает, что компания получила в качестве оплаты за поставленный в указанные годы производство на 65,5 млрд рублей из этих денег было выплачено зарплат и налогов в бюджет и дивидендов акционерам, а также расчет стоимости производства “Тольяттиазот”, где обвинение основывается, содержит серьезные ошибки.

“Примечательно, что арест Попова произошло в тот момент, когда услышав Тольятти суд прошел заключительный этап. Это можно рассматривать как попытку влияния на судебные решения. Кроме того, юристы предприятия уже неоднократно заявлял, что давление СК России для работников ОАО “Тольяттиазот”, свидетелей по уголовному делу и адвокатов оказание правовой помощи предприятию”, – говорит управляющий партнер юридической фирмы “Соколов, Трусов и партнеры”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*