Главная / Общество / Точка непрощения: как в Севастополе решают «больничный вопрос»

Точка непрощения: как в Севастополе решают «больничный вопрос»

Вероятность того, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников досрочно выйти на пенсию, каждый день выше прогноза, что крымские СМИ. До точки кипения пришли не только жители, с которыми он ведет себя как чужой надменный джентльмен, но, как и федеральное правительство.

“НЕ СОМНЕВАЮСЬ!”

Только в прошлом месяце Овсянников получил нагоняй от премьер-министра Медведева, вице-премьера Козака и обещание хозяина Кремля взять под личный контроль строительство больницы в Севастополе, который в три года не продвинулась ни на шаг.

Напомним, строительство больницы скорой помощи, инфекционной больницы и онкологического диспансера, предусмотренных федеральной целевой программой социально–экономического развития Крымского полуострова до 2020 года. В декабре 2016 года, заявил президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с властями Севастополя до 31 марта 2017 года утверждения проектной и другой документации на “скорой”. Для объекта городские власти выделили место на Фиолентовском шоссе. Подрядчиком и проектирования и строительства медицинских объектов – без конкурса был назначен ООО “СГМ Групп”, г. Москва ( СМИ, связанные с этой акции АФК “Система” российского бизнесмена Владимира Евтушенкова). В декабре 2017 года Департамент капитального строительства Севастополя заявил, что “больное место” для Севастополя здравоохранения на конец года не была построена больница скорой медицинской помощи и проекта придется корректировать “с другими исполнителями”. В начале 2018 года, договор с ООО “СГМ Груп” был сломан. Инициатива в основном пришли еще от компании, в котором говорится, что выделено 4,9 млрд рублей не хватило. Чтобы построить больницу с площадью 52 тыс. кв. м требует почти в два раза больше. Кроме того, место, выбранное для объекта, расположенного на территории национального заповедника “Херсонес Таврический”, строительство которого запрещена.

Последнее обстоятельство Севастополе власти, похоже, пропустил мимо ушей. Участок на Фиолентовском шоссе не изменилась до сегодняшнего дня. После ухода из игры “СГМ групп” Капстрой наконец-то объявили конкурс, разделив на этапах проектирования и строительства больницы. Подписан новый контракт с московской компанией ЗАО “Гипроздрав – научно-исследовательский конструкторско центр здоровья и отдыха”. Крайний срок-31 августа 2018 года. Результат тот же – ничего не было сделано.

Заметим в скобках, что, хотя больница скорой помощи в Севастополе только в проекте, его функции взять на себя другие больницы Севастополя, которая в современной не назовешь, десятилетиями корпус не видел капитального ремонта. У больных с “быстрым” тасует туда-то сюда, хоть и не по профилю заболевания. Тяжелых больных беспокоит: каждый приступ может быть последним, а “скорая” через движение ищет свободную кровать. Интересно, что больница невзгоды недавно пережили и губернатор Севастополя Овсянников, аж два раза один раз на операционном столе с аппендицитом. Увы, это никак не ускорит строительство объектов здравоохранения в назначенный город. Наоборот, Кремль был безжалостен и не принимает оправдания губернатора, что в Севастополе остается сложной ситуации из-за отсутствия качества строительных компаний. Например, сломал тендерах на строительство онкодиспансера в шесть раз: два раза никто не пришел, три раза Федеральная антимонопольная служба отменила процедуру после того, как потенциальный подрядчик отклонился от договора.

14 мая за срыв сроков строительства инфекционной больницы Севастополя глава раскритиковал на совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев. “Есть ряд важных вопросов в регионах. Одним из них является строительство инфекционной больницы в Севастополе. Указом президента, и мой заказ был в 2015 году, в 2017 году, но, к сожалению, строительство еще не началось. Вы должны понимать, что все это происходит”, — цитирует премьер-министра официальный сайт Правительства РФ”.Все это свидетельствует о какой-то чудовищной беспомощности, детский сад какой-то. Экспертиза была строить не начали”, – сказал Медведев на встрече. В начале строительства Овсянникову было дано три месяца — до 1 сентября.

22 мая, Севастопольской городской больницы обсуждалось на встрече президента в Кремле. Вице-премьер Дмитрий Козак, который, как говорят, на обочине, с губернатором Севастополя, давний конфликт, сказал Владимиру Путину, что объективных причин для отказа от медицинской части федеральной программы в городе видит. В этот раз Овсянников дал два месяца, чтобы исправить.

В конце концов, правительство Российской Федерации впервые перестала прощать Севастополе: за провал ФЦП в 2018 году, город оштрафованы на 161 миллион. Об этом Крымскому “записки” сообщил замминистра экономического развития Сергей Назаров. Если город не развивается с федеральными деньгами в 2019 году, для оплаты штрафа у вас будет раз — за счет медицины, образования и текущего ремонта. Также известно, что 400 миллионов выделено городу на строительство объектов здравоохранения в 2018 рублей, не были освоены и возвращены в федеральный бюджет. К 2019 году выделено 600 миллионов рублей.

После нагоняй Кремля, Дмитрий Овсянников в экстренном порядке удалось решить “больной вопрос”. Через пару недель, заявил он в интервью изданию “Новости Севастополя”, который обратился к государственной корпорации “Ростех” предложение построить город 3 медицинских учреждений: больницы, больницы и онкологического диспансера: “в этом году начнется строительство. Для того, чтобы компенсировать отставание на дизайн, я также вышел с предложением, чтобы определить единственного поставщика, компании “Ростех”, которые построены перинатальные центры. Если это предложение будет поддержано, конечно, мы вам надежного поставщика, который сможет справиться с исполнением работы”.

Ростех, конечно, покруче “Система” Евтушенкова. Но, во-первых, еще не слышал, что он приезжает в Севастополь, чтобы спасти губернатора. Во-вторых, открыли очень существенных обстоятельств, что даже всемогущий “корпорация” не примет предложение губернатора. “Obstaclesto”, содержащихся в заключении государственной экспертизы (есть в распоряжении редакции) и угрожал Севастополе гораздо больше неприятностей, чем затяжной больничный долгострой.

“Амбициозный проект губернатора Севастополя Овсянников для строительства давно обещанного Крыму, больница скорой медицинской помощи находится под угрозой вырубки почти три с половиной тысячи красное дерево, пишите в “НЕТ”, специалисты, проводившие экспертизу. -. Пицундская сосна растет на двух участках рядом с Фиолентовское шоссе. Земли, выделенные для больницы, и ГБУ “Управление КС” был представлен в Росприроднадзор заявление о “добыча 548 экземпляров сосны пицундской” в одном районе, а 2 814 – с другой. Кроме того, он должен выкорчевать дерево можжевельника высокого.

Заявка была рассмотрена комиссией Росприроднадзора, и решил, что разрешение не выдавать, из-за этих варварских действий может серьезно навредить природным популяциям растений и среды их обитания. Кроме того, экспертное заключение Д. В. Епихина, прилагаемых к заявлению, комиссия не нашла никаких оснований для таких журналов маштабно. Крымские власти Росприроднадзора посоветовали найти другой участок для строительства злополучной больнице. Кроме того, год назад стало ясно, что выделенной земли под строительство объекта археологии “Курганная группа “Хутор Пятницкого Я”, которое мы должны сохранить любой ценой. Эксперт Юрий Зайцев, кстати, уже вошло в их историко-культурного выводу о том, что участок занят посадками хвойных деревьев.”

В конце письма не оставляет сомнений, что gosexpert не отступать перед губернатором, как бы он не старался выслужиться перед Москвой: “на Петербургском экономическом форуме в этом году Овсянников клялся, что больница проект будет готов в ближайшее время, а строительство начнется с 1 сентября. Не начнет, Дмитрий Владимирович. Понимаю, что с земли в вашем доме царит хаос, но все равно приходится напрягаться, чтобы найти еще один кусок. Три с половиной тысячи красных сосен вырубить и никто не даст”.

Но пока на этом месте гуляет ветер. Севастополь есть плохое предчувствие: 600 миллионов, выделенных на здравоохранение в 2019 рублей, опять же, обратно в Москву. При этом губернатор, в следующий раз, когда вы идете и не дают ничего, а больнице очень нужна, очень. Единственная надежда Путина. “В Севастополе, да, я обязательно вернусь к этому – выделены средства. Давайте посмотрим, как они используются, насколько эффективны региональные власти в этом отношении. Более того, если этих средств недостаточно, мы добавим. Вам просто нужно понять, как провел, что была выделена. Я обязательно посмотрю на это, даже не сомневайтесь”, – сказал Путин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*