Главная / Экономика / Титов прокомментировал скандальное дело бизнесмена Израйлита: “Верить государству сложно”

Титов прокомментировал скандальное дело бизнесмена Израйлита: “Верить государству сложно”

В случае бизнесмен Валерий Израйлит, который находится под арестом в 2015 году, получило новый виток. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве при строительстве порта Усть-Луга в Финском заливе. Чтобы доказать вину правоохранительных органов изъяли эффектно бизнесмен, указывая на иностранные активы, что он и сделал, воспользовавшись амнистией капиталов, заявил президент Владимир Путин. О том, почему амнистия “подмоченной репутацией”, “МК” поговорил с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Валерий Израйлит. Фото: lenobl.ru

Амнистия капиталов продлена несколько раз от имени Владимира Путина. На самом деле, они были начаты. Пока амнистия действует до 1 марта 2020 года. Взамен раскрытия зарубежных активов и переводу их в национальную юрисдикцию бизнесмены обещали защиту и освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за некоторые экономические преступления.

О случае Израйлит сообщил президент, сообщает его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он сказал, что обещаний Путина, данных в рамках амнистии должны быть реализованы. “Бизнес может доверять словам президента”, — сказал Песков.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в разговоре с “МК” дал свою оценку прецедент дело Израйлит.

— Как вы оцениваете шансы петиции, чтобы исключить заявление из материалов дела Израйлит?

— Шансы петиции высока. Если представить, что окружной суд отказать в снятии эффектно, она будет полностью в разрез с политическими и экономическими проблемами и возврату капиталов в страну. Тем не менее, шансы на это, на мой взгляд, очень мала.

Не discreditied есть прецедент с изъятием декларации Израйлит функционирует с законом Об амнистии капитала 2014 и не будет ли нарушает данных обещаний президента?

— Discreditied и перерывов. Именно поэтому Верховный суд принял их позицию.

— Между тем, амнистия капиталов продлевается в несколько раз. Насколько эффективен этот инструмент с точки зрения возврата капитала в страну? Предприниматели вновь поверили власти?

— Вы верите, что государство уже очень сложно. Ситуации, подобные той, что случилась в Izraelita подрывает последние остатки доверия. Я надеюсь, что теперь государство будет расставить все точки над “i”. Я не сомневаюсь, что правоохранительные органы и ФНС получат инструкции, что случившееся не должно повториться.

— Бизнес-цари, Валерий Израйлит, другое дело… таких прецедентов действительно не способствуют улучшению инвестиционного климата в России. Что является причиной того, что по сути ничего не меняется? Проблема в судебной системе? В неправильных законах или неправильного внедрения? Какие решения необходимы, чтобы изменить ситуацию?

— Дело в Кальви, Израйлит и других бизнес до сих пор не однородная, объединение их в единую массу не. И сказать, что бизнесмены и уголовного преследования — вещи совершенно несовместимые, слишком. Все крайности плохи.

Но я убежден, что в нашей правоохранительной системе есть огромный дисбаланс в обвинительном заключении сторону экономическим вопросам. Я твердо стою на том, что заключенные между хозяйствующими субъектами договоры, даже если они являются спорными, должны быть предметом пристального внимания третейским судом. Только потом, если суд подтвердил ничтожность сделки, бизнес должен стать следователями. Но не раньше. Сегодня, несмотря на полезные поправки в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, который рассказал о порядке неприменения предварительных выводов для предпринимателей, проблема еще не решена. Часто нужно назначить обещания выбить почву из-под недобросовестные правоохранители, которые используют помещения бизнесмена в тюрьму для личных целей. Мы знаем, что многие из “экономических” уголовных дел до суда не доходят, а это означает только одно: в возбуждении дела было использовать как дубину в чьи-то чужие интересы. Шансы на изменение ситуации есть, мы не должны сдаваться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*