Главная / Общество / Тиран в форме генерала: реконструктор рассказал о причудах Сира-Соколова

Тиран в форме генерала: реконструктор рассказал о причудах Сира-Соколова

В обычной жизни, Олег Соколов, по словам его друзей, был самым милым, вежливым и любезным человеком, но, как только он носил генеральскую фуражку, она была преобразована в жесткий, надменный самодур.

Реконструктор Всеволод Радченко, неоднократно участвовал в воспроизводстве Бородинской битвы, совместно с историком-расчленитель Олег Соколов поделился в своем блоге некоторые интересные подробности о характере и поступках историк, что в конечном итоге привело к трагедии:

“Для Олега В., чокаясь…

Этот тост был распространен среди оппозиционных групп Соколов Москва реконструкторов napoleonist после скандальных событий на Бородинском поле в сентябре 2007 года, серьезно подорвал авторитет основоположник отечественной военно-исторической реконструкции в глазах многих участников движения. Это был не единственный пример неадекватного поведения Сира, но он, безусловно, стал одним из самых скандальных. Мне “повезло” оказаться в эпицентре этих скандальных событий и пережить немало волнующих моментов почти не оказалось моделирования военно-историческая реконструкция в подлинном историческом военном сражении с глубоким погружением.

Этот инцидент был результатом наложения целого комплекса различных, казалось бы, не связанных друг с другом факторов. Но они бросили вызов интересам, тщеславие и амбиции конкретного человека – Олег Валерьевич Соколов.

Одним из таких факторов был конфликт моего клуба (по российской секции Международного клуба “9-й легкий полк Великой армии”/ 9э полка д’infanterie Леже) и Сира из-за “неподчинение” и произвольно назначать летом 2007 офицерских чинах, один из наши тогдашние коллеги – Дмитрий Горшков. Тот факт, что российская реконструкции Наполеоновских войн Соколов был первоначально командующий французской “войска” и какие назначения были сделаны только после присвоения им соответствующего патента. В данном случае, “9-я свет” был первым клубом, который игнорировал установленной иерархии и самоопределяет себя “офицером”. Тот факт, что секциям международного первичной клуба свои правила и свои лидеры. Унтер-офицеры и младшие офицеры назначаются руководителем Международного клуба. В нашем случае СУ-лейтенанта (подпоручика) Горшков подтвердил исполнительный директор клуба Мартин Ланкастер.

Соколов в эту встречу, без его одобрения и благословения, разумно, увидел опасный прецедент нарушения частная монополия на власть и в бескомпромиссной форме требовал от российского пересмотреть свое решение и согласиться на кандидатуру Горшкова с ним. То, что клуб заявил принципиальный отказ. Несколько встреч Сира с руководителями клуба ничего не решит. Каждая сторона осталась непреклонной. Клуб был категорически не согласны с необоснованным “монополии” власти Соколов, Соколов категорически не готовы потерять монополию. Все это закончилось с ультиматумом – если 9-й легкий, решают отправиться на отлив (ежегодная Бородинская битва) с Горшков как “офицер”, офицер будут сорваны погоны, и клуб не пустят на поле.

Рядом был отлив, “Российское военно-историческое общественное движение” (Овидий) Соколов по ряду причин были исключены из официальной организации военно-исторический фестиваль на Бородинском поле. Сир организатора стал постоянным членам, которые подлили масла в огонь последовавших за этим событий. Еще один фактор дестабилизации военно-историческая ситуация в отлив было приглашение, “командир” французских войск, Американский актер и реконструктор популярные в реконструкции среды Марк Шнайдер, “командир” французских департаментов на многих европейских площадках (Аустерлиц, Лейпциг, Ватерлоо и др.). Это был еще один серьезный удар по самолюбию Megallaa (махалапье русских полководцев эпохи Наполеоновских реконструкция называют “армиями”).

За несколько дней до мероприятия, в клуб стали приходить оповещения СМС с угрозами из окружения сер. В частности, руководитель киевского клуба “Легион Вислы” Олекса Руденко. Они призывали отказаться от выпуска Горшков, если мы не хотим, чтобы проблема была решена трудная дорога. По прибытии в Бородино, все члены клуба были предупреждены гидом о возможных провокациях и готовности к конфликту, включая применение силы.

На репетиции, накануне отлив, на 9-ый свет подошел командир “Висла” и обращаясь к руководителям в вежливой форме даже предупредила: “это ваше последнее предупреждение. Человек будущего не должен выходить на поле. Предупреждаю тебя по-хорошему. Иначе будет плохо”. Руководитель клуба Игорь Карпов ответил, спросив: “как плохо?” – “Ты знаешь”, – ответил Олекса и ушел.

Следующий день был самым запоминающимся из всех “Бородинский” события, в которых мне довелось участвовать. Традиционный официоз, речи, руководство музея, представители местной администрации и другие почетные гости пришел от привычного сценария и не идет по плану. Сир сделал острое выступление против руководства музея, не обращая внимания на “реконструкторов” (в его и aviod лицо) и тянуть от организации мероприятия. Эта речь запомнилась большинству участников со словами “Мы не клоуны и петрушки…” потом была очень пафосную речь (следует отдать должное О. В. – мастер слова и прирожденный оратор), что энтузиасты занимаются военно-исторической реконструкции этого события было бы просто не состояться, а потому, что они требуют уважения, а не просто использовать.

В своем выступлении Соколов оснований обратились к присутствующим на гостевой трибуне-председатель Центральной избирательной комиссии Чуров, видимо, как представитель высшей власти. Это было так незапланированных и разрушительным, что в какой-то момент группа ОМОН дислоцируется возле трибун, видимо, получил приказ убрать смутьяна. Сир, видя номинации ОМОНа называют верными “войска”, чтобы сплотиться вокруг его фигуры: “они хотят заткнуть нам рот с помощью ОМОНа. Легион Вислы, ко мне!” Соколов и окруженных украинских реконструкторов. Эскалация конфликта нарастает, и вряд ли кто-то понимал, что все это может привести и чем закончится? Мне тогда и много лет после этих событий, большинство провел два вопроса:

  • Дали вы понимаете, Сир, что его действия фактически провоцируют силовое противостояние правоохранительным органам? И Вы были осведомлены о возможных последствиях для себя, тех, кто был вовлечен в эту историю и любит реконструкции как явления в России в целом?
  • Понять перспективы дальнейшего развития своей судьбы, граждане Украины (кто был в России на птичьих правах) в случае возможного противостояния с ОМОНом?
  • И конечно, это абсолютно нормально, что участников тех событий, и особенно Олег Валерьевич избежал каких-либо серьезных юридических последствий.

    ОМОН тогда, видимо, отказался от силового решения вопроса в середине праздничного дня, на виду у десятков тысяч зрителей. И Олег Викторович великодушно смилостивился и решил не портить людям праздник. Начали готовиться к “битве” и расстановка “сил”. Французы рассредоточились в лесу. 9-й свет занял позицию крайнего слева, закрытая от зрителя деревьев.

    И вот началась вторая, невидимая для широкой публики, часть Марлезонского балета. 9-Кам прибыл Государь и некоторые из его окружения. Не обращаясь напрямую к клубу, он повелел своим спутникам: – “гоните его отсюда! Задавить его эполеты!” Прозвучала команда, и “массы”, и клуб сразу ощетинился штыками вокруг “офицер”. Государь со своей свитой остановился и начал отдавать какие-то приказы. Через некоторое время мы начали подниматься рядах украинских клубов. Киев “Легиона Вислы” и Севастополь “8-й легкий полк” и “17 линия”. Для нашей обороны влились в Москве “8-й свет”. Приехал представитель из Москвы 8-го линейного половраджи и заверил, что в случае серьезного замеса – они поддерживают нас.

    Сир истерика: – “бери!”. Но цепь выходит из французская пехота остановилась 3-4 метрах от нашей маленькой “каре”. Никто из них не решался перейти к военным действиям. Ко мне подошел кот Рога Севастополя “8-й свет”: – “сев, что мы серьезно собираемся друг с другом воевать?” “На побережье, мы приходим к вам и вы к нам”. И Константин вернулся к своим людям.

    Конфликт зашел в тупик. Лояльный Олегу Валерьевичу части не могли игнорировать его вообще, ни подчиняться его приказам. Но потом в дело вступили Санкт-Петербурга гусар “9-й гусарский”. Два кавалерийских вогнал в нашей системе, лошади, взбрыкивая копытами, встал на свечу, Сир крикнул “Бей!”. Я нехотя послал ему штык в грудь лошади. Рядом лошадь встала на дыбы и сбросила Седака. В этот момент из-за деревьев появился ОМОН и мужчина Лошадь де брак начал бороться с его прохладной ОМОН. Драка быстро закончилась. Всадники связали и увезли. Верные войска отступили от “бунтарь” блок. Через несколько минут, как будто ничего не произошло, начался бой.

    9-й свет одержала важную моральную победу, власть Сира среди реконструкторов дал сильные трещины. Даже часть преданных изначально клубы начали пересматривать свое отношение к нему. Монопольная власть над. В течение следующих нескольких лет Соколов стал персоной нон-грата в Бородино. В 2008 году группа ОМОН был увеличен, чтобы предотвратить Сира и его окружение и предотвратить возможные провокации. Вернувшись на поле, он был принят в юбилейном 2012.

    Удивительно, но этот инцидент остался без серьезных уголовных последствий для Сира и компании. “Гусар” насколько я знаю, сбежал с uslovima (пусть товарищи меня поправят, если я ошибаюсь). Видимо, в отличие от бумажных стаканчиков Москве протестующие, гусар кулаками не больно ОМОН.

    Это только один маленький эпизод из “закидонов” Олег Валерьевич. Раньше там был проходной конный отряд на полном скаку через расположенные на остальных 9-го света. И оттеснение коня несчастные девушки-реконструкторы, случайно попавших под горячую руку Грозного лидера реконструкции. И много другой хрени. За некоторые его выходки неоднократно бит простым реконструкторов.

    Из исторических униформа, Олег Валерьевич Соколов был милейший интеллигентный, вежливый и отзывчивый человек. Но как только носил генеральскую шляпу, он превращается в жесткую, часто высокомерный командир. Сир был убежденным сторонником “реконструкции духа”, лично, воспроизводя суровые бесчеловечные обычаи прошлых эпох. Он был ярким исключением из правил. Слава Богу, подавляющее большинство моих коллег вменяемые разумные люди, которые чувствуют тонкую грань между вымышленным миром и реальностью и понимание того, что это разрешено правилами игры, а что нет. И я никогда не понимал, как это можно увидеть на побережье – потому что реконструкторы – это люди, что ты требуешь уважения в той же “исторической” речи – “не клоуны и петрушка”.

    Вы не подчиненным на поле, и офицеров, в повседневной жизни, основная масса успешных людей в разных чинах и званиях – люди свободные, не подчиненные.При реконструкции важно отделить игру от жизни. Но изображения Сира захватили и вывели из реальности. Можно сказать, что он был одержим и в восторге. Это возвышение, с одной стороны, создал свою харизму и превратили его в редких очарован эпохой специалиста, с другой стороны, по данным разрушительное грустный конец, изменила его как личность, а превратилась в монстра. Подтверждая известный взаимосвязи гениальности и безумия.

    ПС

    Когда я впервые прочитала новость о страшном преступлении, я был обескуражен и удивлен. При всей своей неадекватности, как я не ожидал. И тогда я подумал, но многие симптомы, которые я лично видел и слышал – ведь они в свете произошедших только подтверждают закономерность. От неадекватных людей следует ожидать неадекватных действий”.

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *