Главная / Общество / Терпилы за чужой счет: почему граждане страны не торопятся поддержать протесты

Терпилы за чужой счет: почему граждане страны не торопятся поддержать протесты

Все блага цивилизации, которые сейчас пользуются россияне, появились благодаря тем, кто не боится протестовать в советские времена

Писатель и публицист Дмитрий Чернышев в своем блоге предупредил тех, кто не понимает людей, которые вышли на акцию протеста в Москве на таких “незначительных” причин, как отказ оппозиционных кандидатов на выборах в Московскую городскую Думу:

“На месте власти, я бы очень удивился, – что случилось? Почему такой шум по такому пустяку?

Ты все время молчал, терпилы.

Молчать, когда оптимизирован СМИ и ТВ – Почему вас удивляет, что есть некоторые Киселева и Соловьева?

Молчать, когда оптимизация МЧС и лесной охраны – Почему вас удивляет, что горят миллионы гектаров тайги?

Молчать, когда оптимизирован скорой медицинской помощи, медицины, жилья, образования, науки, детских садов. Вы все же, когда он переведен на должность лаборант и врач – на уборщиц курс. Вы даже за свои жалкие пенсии не выходили на улицу. Оставил свои деньги нахальный омоновцы, которые выйдут на пенсию в 35 лет. И вы еще 30 лет будете работать на них. Вы не всем довольны. Вы не можете бастовать против войны с Украиной и Грузией. Вас также не волнует, что ваши права в Конституции ничего не осталось.

Заходишь в комментарии и жаловаться – зачем тебе ворошить это, давайте жить мирно, как человеческие существа. Хотя, если бы мы не перемешивали воду, вы бы продолжали жить в вонючем совке. Там бы ваш Хендай Солярис, взятой в кредит. Я никогда не видел тебя в Европе. Там было бы компьютеров, мобильных телефонов, одежды, интернет, ИКЕА, гипермаркеты. Нет, если вы только знали, что 100 сортов колбасы и 200 сортов пива. Все это было дано вам, мы диссиденты, западников, либералов и смутьянов. Люди, которые не молчат. Который выходил на площадь.

Но вы бы польский цена джинсы пополам и сыр Пошехонский, для которого вы хотели стоять два часа в очереди. Шли бы вы по субботам, будут портреты участников демонстрации КПРФ, да бы рассказывать анекдоты на кухне. Пить медленно и хвалили стабильность.

И для тех, кто заботится, позвольте мне напомнить вам о Джин Шарп. 198 методов ненасильственного сопротивления”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*