Главная / Культура / Телезрители – о сериале «Зорге»: нового Штирлица не дождались…

Телезрители – о сериале «Зорге»: нового Штирлица не дождались…

12-серийный фильм, пролежал два года на полке и он показал, наконец, на Первом канале абсолютно не нравится зрителям

На Первом канале закончился показ 12-серийного фильма “Зорге”, посвященная легендарному разведчику, якобы докладывал Сталину о точной дате нападения Германии на СССР.

Ирина Зиганшина

Хороший вроде бы литой с Домогарова в главной роли, Виктория Исакова, Андрей Руденский и др. Играл полицейского и красивый японский актер Осаму Ямамото, и сам режиссер сериала Сергей Гинзбург: роль вымышленного персонажа, антагониста Зорге – Шлезингер. Прекрасная операторская работа, реалистичные натурные съемки в Шанхае, где сохранились декорации, воссоздающие Токио 1940-х годов.

Ну, собственно, все. Потому что зрителям не нравится фильм. Это, вероятно, был значительно превзошел ожидания публики: думал, что это будет второй “17 мгновений весны”, а получилось…

Получилось что-то совершенно другое. Вот что говорит один из мужчин на форуме сайт фильма Theater.ru:

“Полный провал. Гинзбург очень слабый. 1. Скрипт-это просто место. Ничего не происходит. Гафф. Диалоги слабые. Ну, по крайней мере, фраза сильная вставлен, юмор, философия. Ничего. И так и так 2. Режиссерский движется непрофессионально и слабо. Никакого напряжения, никакого напряжения. 3. Домогаров полный ноль. Мало того, это не похоже на Зорге, видимо, очень себя любит и прям восхищаюсь им так до сих пор и играет с ленцой, вроде “я закончу и пойду домой pipka papiti…” не подходит он для этой роли в частности, и главную роль на всех. Сталин. Почему эти сцены показывают? Ну, если ты решил показать, как увеличить сцену, думаю о диалогах, все пустые. Да, и Сталин внешне смешон. Единственный, кто выглядит хорошо, он Руденский. Все. Просто срубить бабла по знакомству. Один знакомый нанял знакомого директора, директор собрал друзей в команде и как быстро что-то слепить…”

Домогаров не любит никто. Буквально все жалобы ответ: Ну, это не была его роль, он слишком стар для нее, слишком вялая, лень. Многие, однако, договорились, что стрелять Домогаров в той же роли 15 лет назад, но другого режиссера, но с другим писателем, было бы очень могли бы прославить и сам Зорге в его роли. И… ну, Штирлиц-Titanova Зорге-Домогарова решительно не удалось, и это уже половина успеха сериала.

После про Зорге уже снято много фильмов, и может быть снова удален, и очень интересный и качественный фильм, хорошо сохранившиеся о нем и документальные доказательства (хотя его личные файлы и сожгли), и знания о его предпочтениях.

Вы могли бы попытаться раскрыть, как он был в состоянии влиять на решения японского правительства. Потому что Зорге был ум ученого – социолога, философа, экономиста. Он овладел этими науками, и писал статьи, держал в голове огромное количество информации, много читала, любила музыку, и в основном немецкие, Вагнер. Записи, книги, печатная машинка, Зорге всегда носил с собой, где бы. Это в обществе он сыграл много ролей, и разные люди отзывались о нем по-разному: для одних это было смешно, бабник, пьяница, а для других – мудрый эксперт, который консультировал министров Японии.

Как и Домогаров, и Гинзбург готовилась к этой фотосессии, сидел в библиотеке, беседовал с разведчиками, но, видимо, ничего ценного из этого для себя не сделал.

“И вот поддельный некоторых дел послов, избитые клише! Зачем вы удаляете миллионный раз?!” – восклицает один из зрителей.

Еще более определенно о содержании шоу звучит этот комментарий:

“Сообщение о начале войны 22 июня, Зорге не пройти. Этот миф уже давно опровергнут. В целом фильм скучен и иногда (даже часто) karikaturen. По крайней мере все сцены со Сталиным.

Авторы пытаются сделать новую страницу в истории. С какого бодуна они сделали летом 1938 года Берия глава НКВД, вмешиваясь в дела Разведупра Красной Армии? Он возглавил НКВД в конце 1938 года.

Так зачем коверкать реальная историческая личность, как друг и коллега Макс Клаузен, Зорге, выдумывая чушь про происки “кровавой гэбни” против него и его жены Анны .И они еще в 1935 году приехал в Токио, чтобы помочь Зорге, и после войны, отслужив в японской тюрьме, был еще жив и здоров.

Какой хороший материал испорчен спекуляции и настоящий бред. Конечно, реальная жизнь и борьба Зорге и его соратников не было достаточно для шоу?”

Немного лучше мнение профессиональный кинокритик Кирилл Иванов

“Первое желание при просмотре нового “Зорге” – это выжимка. Буквально, как при мытье, удалить лишнюю воду. Разрезать каждую сцену в несколько секунд. Заставить всех работать, двигаться, переживать, думать. Действительно, для проведения шпионажа, на самом деле, рисковать своей жизнью. Я хочу всем кричать с голосом Мюллера-Броневого: “работать, работать!”. Нет, все понятно. Двенадцать эпизодов 52 минут – не шутка. Им тоже нужно чем-то заполнять!

(…)

Но, в конце концов, и это можно было простить создатели сериала старались не спать ночей, сотни написанных черновиков, но не получилось, что делать. Но то, что вы не хотите простить, так это неуважение к аудитории. Хорошо, что Зорге ездит на мотоцикле, а не на BMW “Zundapp”, что Макс Клаузен тоже adorble для подземных коммуникатора, что посол Отт одинаковыми по размеру меньше, чем нужно, что сотрудники посольства ходят в курточках-абделилах почти как взрослый, может, денег не было на новые костюмы, случается.

Но когда в серьезном сцена, где Сталин, Ворошилов и Берия вершат судьбы нашей резидентуре, К. Е. Ворошилов поднял край рубашки, простите, в попе, и зритель только, кажется, кто это замечает, когда Сталин корни волос полоса от черной краски видна, все рушится и превращается в Камеди Клаб. И есть одно последнее желание – бежать из этого балагана, пропахшие нафталином, и дух халтуры….”

В общем, многие саги про Штирлица и Мюллера здесь даже близко и не пахло.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*