Главная / Общество / Телевещанию грозит сбой. У “Останкино” возникли финансовые трудности

Телевещанию грозит сбой. У “Останкино” возникли финансовые трудности

Проблемы, вызванные долг “Первого канала” и его подрядчиков. По словам генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия “Телевизионный технический центр “Останкино” Михаил Шубин, в телецентра были серьезные проблемы.

Долги “Первого канала” лишить “Останкино” около трети доходов. По этой причине, телецентр вынуждена оптимизировать персонал, сообщают “Известия”.

Также в группе риска находится вся техническая работа телецентра. Шубин отмечает, что в последние годы аварийность значительно возросла. По этой причине, телецентр не гарантирует их эффективность, подрывает эфирное телевидение.

Сегодня телеканал предоставляет круглосуточную трансляцию более 100 часов на телевидении. Его работу поддерживает около 2 тыс. сотрудников.

В конце 2018 года, стало известно, что телевизионный технический центр “Останкино” (ТТЦ) подал в Арбитражный суд Москвы два иска к “Первый канал” на общую сумму около 164 млн. рублей. Долг “Первого канала” называется критической, настолько, что это ставит под угрозу работу телецентра.

По данным источников газеты “Коммерсант” общая накопленная задолженность “Первого канала” и его контрагентов перед Телецентр может быть оценена в 1 млрд рублей. Проблема сокращения государственной поддержки, по словам партнеров: в этом году он получил половину субсидий и стоит больше страдают.

В ТТЦ “канала” под названием “Любимый клиент”, но говорят, что они были вынуждены принять правовые действия, поскольку оно ставит под угрозу саму операцию телецентра – все его компании в прошлом году оценивается в 329 млн рублей, в этом году ожидается в 1,5 раза меньше.

Эксперты говорят, что финансовые проблемы “Первого канала” усугубляется на подъеме в 2014 году.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*