Главная / Экономика / Тарифы ЖКХ завышены в два раза: работает сынуля губернатора

Тарифы ЖКХ завышены в два раза: работает сынуля губернатора

Россияне переплачивают почти вдвое за газ, электричество, вода — коммунальных услуг. И переплачивали в течение длительного времени. Об этом заявил в понедельник никакой не оппозиционер и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. И по всей стране — в телевизионном интервью.

По словам Артемьева, граждане “в большинстве общественных позиций уже давно переплатили более 100 процентов стоимости”. И эта ситуация так раздражает словам главы ФАС, он не стесняется в выражениях: “все эти разговоры, что у нас есть бедные, не платят лишних денег, чтобы эти монстры — это все туфта”.

Тот факт, что каждый месяц в платежке, мы видели тебя, видели и Артемьев. Очевидно, он сказал, что если в соседних районах, себестоимость кубометра воды существенно отличается в 54 раза, это завышенные цены. И тогда я просто не могу поверить, что это федеральный гражданский служащий сказал: “Когда мы начинаем выяснять, есть сын какой-нибудь губернатор или любой высокопоставленный чиновник”. “Сонни” эти тарифы “пробили соответствующей региональной энергетической комиссией”.

Но сейчас я принимаю разработаны ФАС в закон “Об основах государственного регулирования цен (тарифов)” и все наладится. Потому что ввести метод формирования тарифов на основе анализа затрат и выгод, или эталонный метод.

Я хочу кричать, “наконец-то!”, “Артемьев придет, порядок наведет!” или что-нибудь жизнеутверждающее? Ждать.

Давайте смотреть правде в глаза. Россияне, таким образом, “давно переплатили”. Как долго? Пять лет, десять, пятнадцать? Игорь Артемьев возглавляет ФАС в течение 15 лет.

Хорошо. Тарифное регулирование дала Федеральная антимонопольная служба в сентябре 2015 года.

“Когда мы передали тарифного регулирования, мы… можете установить любое из любого курса, никому отказать или дать 200 процентов”, – заявил в январе этого года Российский союз промышленников и предпринимателей Артемьев. Так кто-нибудь может установить любой тариф или установил? Если мы переплачиваем?

А теперь самое интересное. Все же, вышеупомянутом совещании правления РСПП, было указано: расчеты ФАС показывают, что в 2/3 регионов ставки являются слишком высокими. А переплата, как мы помним, до 100% от стоимости.

Давайте простым языком. Жилищно-коммунальных услуг с их тарифами нагло украсть две трети страны. Казалось бы, все просто и понятно: снизить тарифы, воров посадят в тюрьму.

Но нет. ФАС отметил, что снижения тарифов не ожидается. И разница между текущим курсом и эталоном (как оправданные, который вступит) направит… “коммунальных монстров”. На инвестиции в те компании, где есть недофинансирование обслуживания. Работать эта схема будет находиться под контролем губернатора. И не та компания, как мы помним из Артемьев, “Это сын какого-то Губернатора”?

Это понятно. Итак, мы сказали следующее: Мы знаем, что вас обокрали. Вы будете продолжать воровать, но воровать деньги государство будет прокручивать по-новому.

Процитирую, пожалуй, даже Артемьев: “Мы были переплачивая их всех. Они содержат различные виды ресторанов, домов отдыха для себя, охотничья заимка”. Он сказал, что о ЖКХ. Я говорю о власти в целом думаю. Также из-за услуг, предоставляемых за деньги.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*