Главная / Культура / Тарантино стал героем документального фильма

Тарантино стал героем документального фильма

Накануне вручения премии “Оскар” был фильм “Один день… Тарантино” Тара деревянная-один из главных фигурантов предстоящей церемонии, чей фильм “Однажды в Голливуде” получил 10 номинаций на премию Оскар. Это девятый и, возможно, последний фильм. Про прощание в кино, он сделал заявление. Еще одна картина, которая возникла в те времена — “Жан-Поль Готье. С любовью” Ян Ленор о знаменитых кутюрье, также рассказал о прощании с высокой модой.

фото: Светлана Хохрякова

Жан-Поль Готье приехал в Москву.

Два уникальных персонажа, Ланфан страшное кино и моды. Как создать кутюр в своей области, часто полагаясь на низких истин, откровенная халтура. И та, и другая картина, как “работать без связи”. Они могли стрелять из любого кинорежиссера. Кто-то из знаменитых героев из “одного дня… Тарантино” говори о Квентин: это как мотоцикл, сделанный на заказ, уникален. Но уникальности как таковой мы не увидим. Цитировать Тарантино, как будто выбитый на экране, резюмирует: “Если вы не очень любите кино, вы сможете сделать хороший фильм”. Вышеупомянутый документальный фильм, видимо, не хватает любви.

“Один день… Тарантино” производит странное впечатление. Это беглый и бесстрастный пересказ биографии: работал в магазине видео, снимал первый фильм, который приехал в Канны независимого молодого режиссера и вернулся звездой, получившей “Золотую пальмовую ветвь” за “Криминальное чтиво”… на экране относится к кино после кино, одна говорящая голова сменяет другую. Хотя это известные кинематографисты — актеры Тим Рот, Майкл Мэдсен, Кристоф Вальц, Дайан Крюгер, сценаристы и продюсеры. Не Ума Турман, Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Тарантино отсутствует как класс.

Героев помним, как работал с Тарантино, но почти ни один живой истории, но достаточно банальные слова: “Да, это действительно круто!” “Квентин-прирожденный руководитель”. Получится что-то вроде творческого портрета. Ничего личного. За исключением того, что уход любимого редактора Салли приносит хоть какие-то человеческие интонации в эти быстро меняющиеся картины.

Братья Вайнштейн выпускаемых фильмов Тарантино, но “однажды в Голливуде” родился без них. Однажды Тарантино вызвал недовольство многих критиков во время его пребывания на посту президента жюри Каннского кинофестиваля, когда я был удостоен “Золотой пальмовой ветви” за фильм “Фаренгейт 9/11” Майкла Мура, создан при участии от их общего продюсера Харви Вайнштейна. Сейчас многие из людей, которых мы видим на экране, кто работал с ним, помнят, что в руках Вайнштейн была сосредоточена огромная власть, которой он наслаждался, о том, как сильно вспотел и как следует опасаться. 87 обвинения, выдвинутые против мощного Харви, а затем Квентин был слишком много для него, чтобы больше работать. Истории пришел конец после 25 лет дружбы. На экране — анимированные персонажи: Тарантино, Харви, его жена, маленькая девочка и ее кукла.

Фильм “Жан-Поль Готье. С любовью” рассказывает о том, как дизайнер, объявил о своем уходе из моды, создавая шоу в парижском кабаре “Фоли-Бержер”. И зрители вместе с авторами фильма проходят путь от гения с детства, чтобы дебютировать в мире моды, узнаете, как работать с Мадонной Педро Альмодовар и его муза, Росси де Пальма. Бабушка и Мишка были главными двигателями Готье. Как ребенок, он мечтал о кукле, но родители считали, что мальчику не пристало. Вместо медведя. “Я сделал его для макияжа, клиновидные чашки бюстгальтера, хирургии. Это был мой первый опыт проектирования. Медведь еще жив”, — заявил прибывший в Москву Готье.

В Москве он познакомился с Виктором — старец в удивительный розовый зеленый костюм и шляпу Санта-Клауса. Виктор спросил: “Как одеваться для пожилых жителей Подмосковья, чтобы хорошо выглядеть?” Готье сказал в ответ, что он выглядит идеально. Так, в пригороде. Готье понятия не имел, что показ фильма о нем пришли русские мужики в платьях с накладными грудями. Но одежда, по словам Готье, может быть обманчива, иногда именно этой цели и служит. Свой спектакль он создает вместе с режиссером Тони Маршалл, 96-летний, чья мать, бывшая актриса, и вдохновила его на создание спектакля. Готье любит старушек, в фильме это очевидно. “Я играю в детские игры даже в зрелом возрасте”, – сказал Готье.

Создавая коллекции, которые мы видим в фильме, он неожиданно приглашает 70-летняя Мирей, которая не работала в течение семи лет. Почему? “Мне нужны были руки другой эпохи. Она может сделать все”. В Москве, Готье вспомнил черно-белый фильм “Трудно быть богом” Алексея Германа: “Невероятный фильм. Я могу сконструировать костюмы для российского кинематографа”. Теперь он заинтересован в том, чтобы утилизировать старые вещи. “У нас очень много одежды. Мы не успели износиться. Многие марки сжигаю свою одежду. Я работал с тем, что уже существует. Возьми старую и положить в новой коллекции. Моя мама сшила юбку из брюки для моего отца”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*