Главная / Общество / Священнослужители попросили о свободном доступе в СИЗО

Священнослужители попросили о свободном доступе в СИЗО

Группа религиозных деятелей обратились в Министерство юстиции с просьбой изменить правила их допуска арестованных и осужденных в СИЗО. Сейчас многие из них уже есть молельные комнаты и даже храмы, а священники говорят, что общаться с верующими заключенными только с разрешения следователя и через стекло.

Недавно следователи Следственного комитета и Министерства внутренних дел нередко допускают служители культа разных вероисповеданий, чтобы общаться с заключенными, но он по-прежнему регулируется только в режиме знакомства. На практике это означает, что духовное лицо после получения разрешения следователя может провести такую же исповедь и причастие только через стеклянную перегородку. Священники говорят, что это мешает их полному общению с заключенными и лишает последнего права на свободу вероисповедания. С ними согласны и правозащитники.

Однако, это в соответствии с приказом Министерства юстиции правила внутреннего распорядка в тюрьме. 25 ноября Межрелигиозного совета России (СКР) рассмотрел эту ситуацию и признал необходимость изменения законодательства. В министерстве пообещали учредить группу экспертов по разработке поправок к соответствующим законам и правилам, чтобы пойти к священникам, как и в Федеральном законе “О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений” относится к право арестованных и осужденных на религиозные обряды, религиозная литература и предметы религиозного культа, – сообщает газета “Известия”.

В частности, священники недовольны тем, что власти могут разрешить им проводить проповеди и церемоний, и можете банить, ссылаясь на отсутствие разрешения следователя. Проблема в том, что допускаются участники совещания рассмотрели свидания, и их заключенные по закону полагается не более двух раз в месяц продолжительностью до трех часов каждое под контролем тюремных работников, с одной стороны, выводит задержанных перед выбором – семья или священнику, но с другой стороны не допускает тайны исповеди. Хотя на недавнем совещании в Министерстве юстиции не представили ни одного факта, когда священник затронул бы, по крайней мере, до некоторой степени на ход расследования уголовного дела после встречи с обвиняемым, сообщил один из участников Межрелигиозного совета, раввин Аарон Гуревич.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*