Главная / Культура / Свет навсегда: 8 декабря 1980 года погиб Джон Леннон

Свет навсегда: 8 декабря 1980 года погиб Джон Леннон

Каждый год, 8 декабря, примерно в 23:00 (Время и погиб Джон Леннон) в одном из окон здания в Нью-Йорке с видом на Центральный парк, загорается свеча. Он зажигает вдова музыканта, Йоко Оно. И ставит на подоконник.В этот день, она всегда, все эти годы, ставит на подоконник зажженную свечу…

Владимир Вестерман

До сих пор сотни исследователей недоумевают, как все это могло произойти. В течение десятилетий после смерти музыканта, появились новые подробности трагических событий в Нью-Йорке. Некоторые из этих деталей и стало легенды и были освобождены, остальные, вероятно, ждут своего часа. Хотя казалось, что к 1980 году, уточнены и интерпретированы много раз уже все так или иначе о жизни, приключений и творчества удивительный музыкант и поэт, был подвергнут тщательному анализу и далекие события 40-50 лет.

Детство Джона прошло в доме своей тети Мими: мама Юля вышла замуж. Ему было семь лет, когда он сделал свои первые шаги в музыке, и в литературе, начав писать книжонки под названием “Спорт. Скорость. С картинками. Опубликованы и проиллюстрированы Джон. У. Леннон”. Все эти книги содержат шутки, карикатуры, рисунки, фото звезд футбола и кино. Первой рукописной опыт Джона сейчас десятки тысяч фунтов. Еще более его первая гармоника, которой отдал десять лет Джон кондуктором “Ливерпуль – Эдинбург”.

Разные авторы, изучив документы и опросив десятки свидетелей, сделал это в скупе экзотические Ливерпуль четверти. Где, в сумерках или освещенные солнцем, пел в той же песне, – это “Пенни Лейн” (Пенни Лейн). Туда, где она началась “это безумие под названием “рок-н-ролл”. Подробно изучаются и, что несколько, казалось бы, относится к художественному увлечений будущего музыканта: то, что Джон отпетым хулиганом в школе, как он воевал, бросали камни, курить на переменах, стянул трусики с девушки. Как он только начал пить. Он попробовал “траву”. И как Джон Леннон впервые взял в руки гитару, подаренную ему матерью Джулии, которая погибла под колесами автомобиля в 1957 году и поется в песне “Мама”.

Его первый стоимость гитары десять килограммов и украшен надписью “гарантирует отсутствие трещин”. По данным известного московского битломаны было не лучше, чем та, что продается в Москве в музыкальном магазине на углу пушки и Неглинной. Как, по его собственным словам, был почти всеобщий психоз, когда каждый класс в каждой школе создана своя bijkomende. Играть мало кто мог, но некоторые потом узнала.

Исследователи сходятся на том, что, вероятно, молодой Джон исчез в безвестность вместе с этой гитарой, если бы не случай, если бы не Провидение. Результат: вместе с Полом Маккартни он создал несколько десятков лучших песен в истории рок-музыки. И умер, когда одиннадцать лет после распада “Битлз” многие люди снова начали чувствовать, что ливерпульская четверка вновь соберется и напишет что-нибудь не менее грандиозное, чем помочь! или револьвер. Не собранный, не зафиксировано.

Возможно, потому, что нельзя было вернуть любой дымчато Ливерпуль “кэверн”, который стал первым постоянным сцене “Битлз”, ни триумфальное мировое турне, не гениальный менеджер, Брайан Эпштейн или лихие интервью, когда Джон на весь мир заявил: “получается, что мы теперь более популярны, чем Иисус Христос. Это пища для размышлений”. Назвав это заявление неоднозначную реакцию у многих. Возможно, потому, что сказка под названием “Битлз” закончилась, и выстрелы в Нью-Йорке обрушили все надежды. И, возможно, еще и потому, что дело уже было сделано: поколение завоевал доверие 60-х, что это “что-то”. Увы, Марк Чепмен, сумасшедший убийца Джона – одного поколения.

Много лет спустя, нынешние поклонники Джона Леннона и его друзья не сомневаются, что “Битлз” по-прежнему популярны десятки современных художников. Так. Популярность “Жуков-ударников” (Советская терминология) проверенная по всем параметрам это самое суровое испытание и “классика” без незыблемые постаменты. И еще великой ливерпульской четверки во главе жить Джон Уинстон Леннон. На всю жизнь, поклоняются другому идолу миллионов, Элвис Аарон Пресли, он достиг таких высот, которых не смогли сделать себе непревзойденный король рок-н-ролл.

Великий музыкант умер? В любом случае! Великий музыкант бессмертно. Сотни людей собрались в Центральном парке на земляничной поляне. Где кровать из мозаики, который говорит Imagine (“Вообрази”).

И зажги свечу в окне “Дакота”…

И мерцающий свет это подчеркивает один из старых кварталов военно-Ливерпуль… и, что, кажется, ознаменовало рождение человека, изменивших мир. Песни и книги. Тот же самый мир, который во все времена готовы перевернуться, но всегда чего-то ждут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*