Главная / Общество / Суши стали опасны: популярное блюдо кишит паразитами

Суши стали опасны: популярное блюдо кишит паразитами

Эксперты установили, что за последние 40 лет количество паразитов в сырой рыбе увеличился в 283 раза

В следующий раз вы идете, чтобы поесть сашими и другие блюда из сырой рыбы, подумайте дважды, предупреждает Phys.org портал: вероятность того, что рыба кишит глистами.

Ирина Зиганшина

Новое исследование, которое провели сотрудники Университета Вашингтона, опубликовала статью в журнале глобальное изменение биологии, свидетельствует о том, что сырая рыба резко увеличилось количество червей семейства Anisakidae. Если быть точным – от 1978 до 2015 года, количество паразитов увеличивается в 283 (!) раз.

Авторы новой работе совместили результаты всех имеющихся исследований, чтобы оценить, как за последние десятилетия изменилась численность населения мира “сельди червь” паразитов, которые, несмотря на свое название, может протекать в различных видах морской рыбы и кальмаров.

Если человек питается живой “червячок сельдь,” паразит может проникать через стенку кишечника и вызывать условии, что их симптомы: тошнота, рвота, понос – как отравление. Червь умирает в течение нескольких дней, и симптомы исчезают. Эта болезнь, называемая анизакидоз, редко диагностируется, и большинство людей считают, что они просто перенесли тяжелый случай пищевого отравления.

Жизненный цикл “червь сельдь”

После черви вылупляются в океане, они заражают мелких ракообразных, таких как креветки и донных ракообразных копеподов. Питается ракообразными и мелкой рыбой, также заражены. От них, дармоедов переехать в большую рыбу, а затем людей, которые едят эту рыбу сырой или недоваренной. Как правило, все, кто профессионально занимается переработкой рыбы, в том числе суши-повар, обученный в и узнайте, как обнаружить глисты (они похожи на аскариды и может достигать размеров 2-6 см), прежде чем они могут работать в ресторанах или на рыбоперерабатывающие предприятия. Однако, иногда черви могут ускользнуть от внимания кулинаров. Так что любителям суши имеет смысл перед тем, как отправить кусок в рот, разрезать его пополам и убедитесь, что нет никаких червей.

Опасность этих паразитов на здоровье человека, отмечают исследователи, является довольно низким. Однако, они могут оказать большое влияние на морских млекопитающих, таких как дельфины, киты и тюлени в кишечнике, где они размножаются и откуда брошены в океан с калом. Ученые пока не знают физиологические эффекты “сельдь черви” на морских млекопитающих, однако, предполагают, что он может быть отрицательным.

Червь в лосося. Обнаружив в плоти сырой, слабо мороженой или подвергается недостаточной термической обработки рыбы

Чем вызван такой рост популяции червей? Точно неизвестно, но, возможно, виноваты изменения климата, увеличение питательных веществ из удобрений в сточных водах. Или рост популяции морских млекопитающих: закон О защите морских млекопитающих, принятой в 1972 году, многие популяции тюленей, морских львов, китов и дельфинов с тех пор значительно вырос. И с ними, видимо, увеличили популяцию червей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*