Главная / Общество / Судьбу косаток из “китовой тюрьмы” решат без иностранных ученых

Судьбу косаток из “китовой тюрьмы” решат без иностранных ученых

Директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Kolonchin Кирилл сообщил, что решение комиссии о судьбе животных в Приморском крае есть российские ученые.

Как полагают Kolonchin, на уровне Академии наук и отраслевыми институтами являются достаточными для принятия обоснованного решения.

Таким образом, Кирилл Колонин отметил, что привлечение иностранных ученых, могут, если в будущем вы будете говорить о создании общественный фонд или некоммерческое партнерство по изучению морских млекопитающих.

Комиссия участвует в судьбе китов и белух в Приморском крае, представители Дальневосточного федерального университета, Института географии Российской академии наук, Национального исследовательского центра морской биологии ДВО РАН, Институт проблем экологии и эволюции им. Северцова Российской академии наук.

В 2018 году в Охотском море оказались 12 из 90 китов и белух для продажи в дельфинарии и аквариумы и положить их в клетках в среднем бухты в городе Находка в Приморском крае, который впоследствии назвали “тюрьму кит”. Животных, отловленных с многочисленными нарушениями закона, как я подозреваю, экологи, для перепродажи в Китай.

ФСБ завели административные дела против организаторов “тюрьму кит” в Приморском крае, компания “Белый кит”, “Аквариум ДВ”, “Афалина” и “Сочинский дельфинарий”, отмечает РИА Новости.

22 февраля Президент России Владимир Путин вмешался в ситуацию с касатками и белухами. Он поручил Министерству охраны окружающей среды и Министерство сельского хозяйства до 1 марта, чтобы определить судьбу животных, содержащихся в неволе, и Генеральной прокуратуре проверить законность пребывания китов-убийц в тюрьме.

Французский океанолог Жан-Мишель Кусто, сын исследователь Жак-Ив Кусто, выразили готовность помочь обеспечить для реабилитации косаток и белух из “тюрьмы кит”, который стал известен всему миру.

Ученый написал письмо губернатору Приморского края Олег Кожемяко, а копии направлены Президенту Российской Федерации и в Министерство, сообщает “Интерфакс”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*