Главная / Энергетика / Суд переместил «клан Арашуковых» в «Лефортово»

Суд переместил «клан Арашуковых» в «Лефортово»

Басманный суд Москвы после того, как сенатор Рауф Арашуков был арестован и его отец — предполагаемый босс «Аршакович клана» советник главы «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. «Уважаемый человек» следствие считает главой преступной банды воруют газ и не Грушевская физическое устранение конкурентов.

Вместе с ним в «Лефортово» будет идти в четверке лидеров газовой отрасли в Северо-Кавказском федеральном округе.

Пока по делу задержаны шесть человек, но следствие занимается поиском партнеров, поиск других участников преступного сообщества и новые эпизоды. Поэтому в случае мы можем ожидать новых арестов и новых обвинений.

АРЕСТ СЕНАТОРА

Рауф Арашуков не был первым сенатором в тюрьме за последние 10 лет осуждены 12 членов Совета Федерации, трое находятся в розыске, другой-под следствием.

Тем не менее, его арест был самым зрелищным. В среду председатель СК Александр Бастрыкин и генеральный прокурор Юрий Чайка лично появился на заседании Совета Федерации попросила сенаторов снять с одной из своих коллег неприкосновенности. Сначала они даже не упоминают имя подозреваемого, сохраняя на некоторое время интригу.

По словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался «покинуть заседание», но она «сказала ему, что он должен вернуться на место». Сенатор обвиняется в очень серьезных преступлениях: в участии в преступной группе, убийстве двух человек и давление на свидетеля.

АРЕСТ БОССА

Вскоре задержания стал отцом сенатор был задержан в офисе в Санкт-Петербурге и доставили на допрос в Москву.

Как было отмечено на встрече, следователь, Рауль Арашуков был главой преступного сообщества по хищению газа, и участники были вовлечены в убийства. «Рауль Арашуков постепенно и методично назначены на должности в газовой сфере преступного сообщества, которая занималась кражами газа», — сказал следователь. По его словам, роль подозреваемого в обществе доминирующим.

Следователь напомнил, что община была вовлечена в тяжких и особо тяжких преступлений, включая убийства, обвинения, которые выдвинуты против сына. По его словам, несколько участников в федеральном и международном розыске, остальные еще предстоит определить.

«Каждый день, следствие проверяет все новые и новые факты о деятельности этой общины», — добавил следователь. Некоторые из свидетелей, предоставляемых на безвозмездной основе, так как следствие опасается за свою жизнь и здоровье.

Арашуков-старший опроверг все обвинения. «Я был преступником никогда не был. Все, что было сказано прокурором и следователем — для меня это все новое. Вчера я сидел на работе, пришли следователи провели обыск», — сказал он в суде.

Защита утверждает, что Рауль давления Arashukova и надо признаться руководству преступной группы. Он связывает свой арест с сыном. «Вчера, стыдно было поставить, теперь отец, племянник», — заявил подозреваемый.

По мнению защиты, не было воровства газа на 31 млрд рублей — это просроченная задолженность и их клиента в создание он не виноват — он просто не восстановился.

Как и ожидалось, защиты всех задержанных обжаловать решение о мере.

ЗАДЕРЖАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Кроме того, Басманный суд Москвы арестовал директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузер Hasukawa, генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арчаков, первый заместитель генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Travinov.

Они подозреваются в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Согласно УПК, в течение 10 дней, они должны предъявить официальное обвинение.

Стало известно о заочном аресте другого Аршакович члена семьи, которому удалось скрыться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*