Главная / Культура / Ставим на «Дылду». Шесть российских фильмов – в лонг-листе «Золотого Глобуса»

Ставим на «Дылду». Шесть российских фильмов – в лонг-листе «Золотого Глобуса»

Это число – шесть российских фильмов были включены в заявку на номинацию американской кинопремии “Золотой глобус” в категории “Лучший фильм на иностранном языке. Они были “высокими”, “Кадиш”, “бык”, “Спасти Ленинград”, “странники терпения” и “дикая Лига”.

Диляра Тасбулатова

Это заявление получило широкую огласку в СМИ, но я бы кое-что уточнить. Все эти фильмы, несомненно, достойны только о завершен первый этап: постоянство качества, художественной ценности, и так далее, из всех стран, расширенные 93 фильма. В шорт-лист, который определит критиков Ассоциации иностранной прессы, получает шесть. Так что битва должна быть “кровавой”. Или, выражаясь мягче, серьезнее.

Отечественные критики и chinaestablished рассчитывают на “дылда”, которая также номинировалась на “Оскар”: так как она уже знаменит и имеет высокий рейтинг, вполне возможно, что этот фильм будет пройти все препятствия и получить то же в шорт-лист.

Это всегда лестно, а потому, что это просто объективный внимание, что информация, не защищенный авторским правом материал, оценок давать не буду. Дай бог, как говорится: победа “высокие” позволит России нарушить таинственный барьер, который – возможно, подсознательно – положить между международными наградами и российского кино. Более зрелые художники, чем Балаков (автор “благородные”, кто не знает) – тот же Сигарев или Балабанов – поступили в престижные европейские и американские награды. Только Звягинцев сумел выйти на международный chinaestablished, то есть, символически пересекли Вислу (между “они” говорят, что Европа заканчивается на Висле).

сцена из фильма “дылда”

Трудно сказать, как работает подсознание и даже сознание европейцев, и особенно американцев, которые от нас далеки не только географически.

Единственное что, в общем, наводит на грустные мысли: половина развитым рисунком – о мире или о прошлом – снят в жанре ретро. В некотором смысле, победа-победой, но, с другой стороны, показали, что даже молодые режиссеры не поймать дух времени. Понятно, что уловить его в самый разгар этой какофонии сложно, но, извините за пафос, это задача художника.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*