Главная / Культура / Стас Пьеха: «С агрессией я борюсь через бокс»

Стас Пьеха: «С агрессией я борюсь через бокс»

В ближайшие 2020 году известный художник, внук легендарной Эдиты Пьехи, сын Илоны Броневицкой, которые тем не менее добились довольно серьезных популярности, Стас Пьеха исполняется 40 лет. Долгое время имя певицы не сходит со страниц газет. Причины этого очень разные и творческих успехов, и, увы, спасательный круг, из которого никто не застрахован. В зрелом возрасте художник пришел с целым багажом знаний и жесткие решения, которые составляют удел. О работе и о своих личных певица рассказала в интервью “МК”.

фото: Лилия Sharlovskoe

— Стас, в последние годы, вы достаточно резко изменилась, и это касается творчества, и мышление, и образ жизни, в чем причина?

— События, произошедшие со мной за последние пять лет сильно изменили мою жизнь: это и хорошие и плохие события, и новое в моей жизни — наркомании. И было бы как минимум странно не говорить об этом, потому что это, наверное, самое важное, что случилось со мной. И зачем мне врать? Я не очень хорош в этом или что-либо скрывать. Наркомания предполагает максимальную честность. А если я не честный, то, скорее всего, я просто не верю и не обращаться ко мне за помощью. Я просто пытаюсь помочь людям, которые пережили то же что и я.

— В вашей семье сегодня алкоголь запрещен?

В моей семье нет никаких запретов на что-либо. Единственное, что у меня есть границы для себя в алкоголь я просто не пью и все.

— Несколько раз вы были на грани жизни и смерти, как сейчас ваше здоровье?

Сейчас состояние моего здоровья стабильное. Я абсолютно чист на протяжении пяти лет. Регулярно, если она доступна для осмотра, Спорт — перед ним стояла тяжелая атлетика, плавание, спортивная пилотирования. Конечно, бывают сезонные недуги — простуда осенью и зимой, или аллергия на цветение весной. Но в целом я чувствую себя хорошо — физически и психически.

— Как справиться со стрессом?

С чрезмерной агрессии мне очень помогает спорт — уже второй год я занимаюсь боксом. У меня много подавил страх из детства, а когда вы подавляете страх, он выходит в гнев, агрессию. Когда я очень сильно не в ресурсе, к примеру, не выспался или я была выбита из седла, тогда я могу быть очень агрессивным, чтобы бросить в кого-то на дороге, резать, кричать. Конечно, я почти 100% контроль над ситуацией с семьей и друзьями, но в обществе я могу запустить, и он может привести к повреждению. Поэтому я выбрал в качестве спортивного бокса, потому что в дополнение к технологии, дыхалки, работу каждой мышцы есть еще момент выброса агрессии. И бокс делает меня гораздо более уравновешенный человек, потому что у меня просто нет сил, чтобы агрессировать, я не хочу. Еще раз, я получу вокруг, чтобы ситуация в партии и не входит в нее. Поле для людей с высокой агрессивностью мне кажется идеальный спорт, а любой спорт, связанный с боевыми искусствами.

— Ваша карьера, популярность связана с перипетиями в личной жизни? Сложность-это цена, которую мы платим за успех?

Ничего не резонирует, все идет параллельно. Карьера, успех… скорее, это просто есть некоторые уже сложившийся уровень популярности, публика принимает меня и любит меня, все понятно. А личная жизнь — она как вулкан. В общем, если жизнь называется колледж, это отношения между мужчиной и женщиной диплом в этом институте. Я еще не достиг таких степеней…

— С бывшей женой остались дружеские отношения?

— У нас хорошие отношения, мы общаемся, общаемся, делимся всем, что происходит с нами в жизни.

— У вас достаточно времени и сил воспитанию сына Петра? В этом вопросе главное?

— У меня нет сына, потому что он живет в Пушкине под Санкт-Петербургом. Когда я приезжаю в Питер, всегда стараюсь найти два часа, чтобы встретиться с ним. К сожалению, он живет даже не в центре города, и у меня не всегда есть время, чтобы добраться до Пушкина. И все происходит так, как происходит. Но в каждую нашу встречу я стараюсь прислушиваться к нему, чтобы сказать ему что-то, показать, потому что, конечно, внимание со стороны родителей к ребенку наиболее важных. Я действительно хочу, чтобы он имел возможность иметь в моем лице человека, который всегда выслушает и поддержит. У Пети есть талант, но он любит делать только то, что он любит, и он не слушает никого. Он очень активный и упрямый. Он одарен математически, и творчески. Я поддержу любой выбор — кем он хочет быть. Но наверняка заставить его сделать то, что он хочет сделать, я не буду.

Для большинства поклонников Стас Пьеха по-прежнему бесплатно, в любви к жизни и музыке принца. Сегодня твое сердце занято? Вы видите себя в браке?

— Я думаю, что в наше время люди очень трудно жениться. Те информационные потоки, повышенную сексуальность, которая свойственна нашему времени, ритмы современной жизни таковы, что очень трудно уговорить себя жениться. Возможно, скоро появятся новые формы взаимодействия между мужчинами и женщинами — в рамках законодательства и так далее. Я не знаю… я еще не готов к браку. Как только я готова к серьезным отношениям, я готов отдать постоянно, когда у меня есть эта сила, может быть… но сейчас у меня эти энергосберегающие.

— Неудача в любви, чтобы помочь в работе или это стереотип?

— Иногда они помогают… вдохновением может служить и боль. Она обычно открывает новый чувствительный слой. Но почему-то с годами неудачу в любви больше не имеют такого веса, и попытаться жить с ними в реальности, без романтизации, без драмы. Так что я, наверное, эти неудачи сейчас не помочь, хотя я внес творческий выход. Просто на протяжении многих лет пытается жить более спокойно, с принятием того, что никто никому ничего не должен, в том числе никто не обязан всегда быть там.

С высоты прожитых лет, оценивая жизнь глазами взрослого человека, я жалею?

— Я не знаю… когда в плохом настроении, обо всем жалею. И если это нормально, мне кажется, что все в моей жизни происходит, что мне нужно. И даже самое худшее, возможно, спасла меня от чего-то худшего. Я вижу некий алгоритм, воля Божья. И, в общем, я до сих пор жив и что-то делает — значит у меня еще есть шанс сделать что-то великое и хорошее вопреки всему, что я делал раньше. Поэтому в нормальном психическом состоянии я абсолютно не жалею.

— В конце прошлого года в желтой прессе писали о том, что твоя мать-Броневицкая Илона Александровна достаточно якобы участвует в свое образование и это стало причиной всех ваших проблем. Это действительно так?

— Мы сейчас ничего не читаю, и не искать такую информацию не отвечают. Красота заключается в том, что я не склонен погружаться в информационные потоки, и мать особенно. У нее день расписан буквально на несколько секунд. Она была zoosexaoj, продвижение законов, помогает огромное количество живых существ на этой земле. Для нее, чтобы читать о мнениях людей, которые не знают ее — по меньшей мере нелепо, он не будет так дешево тратить свое время и усилия. Но я могу сказать, что все, что было сделано для меня, моя мама в детстве и с тех пор я вернулся в свою взрослую жизнь, были очень преданные, с любовью, с любовь, которую она могла собрать. Поверьте, любящий, как мать, очень мало кто может.

В минувшие праздничные дни вы работали или вы предпочитаете отдыхать?

— Да, конечно, и больше — события для меня очень желательно. Потому что это дает мне радость и деньги на праздники. Сидеть дома с салатами, я абсолютно не испытываю хорошее настроение, но говоря, я получаю реакцию аудитории, заряд сильнейшей энергии, и я вам то же ощущение праздника.

— Какие самые важные события произошли с вами в прошлом 2019?

— Мы хотели сделать концерт в Кремле — и мы это сделали. У меня было много страхов, внутренних мыслей, чтобы отменить его, переместить, удалить, изменить. Но в конце концов мы сделали это, как мне кажется, адекватно. На самом деле мы планировали, сбылось все, кроме моей новой книги стихов. Но после праздников мы получим материал уже собран, мы остались с сестрой заниматься только своим дизайном.

— Чем еще удивит зрителей с точки зрения вашей работы?

— Совсем скоро состоится релиз клипа на песню Михаила Гуцериева “впервые”. Оказалось, такой фильм, который мы арендовали прямо на сцене от Голливуда, в Лос-Анджелесе. Клип даже присутствует доля эротики, мы снялись красивые актрисы, певицы и музыканта американской крови. Мы пытались, образно говоря, на видео, чтобы показать, что происходит в песне: где-то иносказательность, метафоры, где-то конкретные, где-то печальная красота, яркие кадры. Также готовится к выпуску клип на песню “глубина” — мы его планировали приурочить ко Дню святого Валентина. Он уже снят, смонтирован, и вскоре они планируют его выпустить. Я думаю, что в ближайшее время будет ряд новых клипов, песен, дуэтов. И условно говоря — на этот год у нас запланирован большой концертный тур по Сибири, Москвы, Дальнего Востока.

— Какая песня для вас является самым близким?

— У меня нет одной любимой песни. Я люблю те песни, которые сделали меня популярной, и те, которые наиболее близки моему сердцу. В любом случае, эти песни имеют разную ценность для меня, поэтому я не могу выделить какую-то одну. Для меня одним из самых важных композиций, например, “аллегория” — это про мою жизнь. Это как закодированное послание из прошлого, которые мало кто понимает. Есть песня “Зима”, что для меня и для. Песня “Она не твоя” и “на ладони Линия”, который только что сделал какую-то революцию в чартах и дал мне возможность работать, играть концерты. Каждая песня, которую я дала что-то, но мне кажется, что мои лучшие песни еще впереди.

— Как складываются ваши отношения с коллегами? Есть те, кто по каким-то причинам не смог выступать на одной сцене?

— Есть те, кого я не хотел бы говорить на некоторые вопросы жанра, музыка которого не коррелируют с моим пониманием музыки. Там может быть 1-2 человека, чья позиция в жизни настолько претит мне, что я не хотел, чтобы они выступали на одной сцене. Но это не значит, что я буду вступать с ними в конфликт, борьбу. Я, скорее всего, даже любезно и дружелюбно объяснить им, что нам не по пути.

— Кто хотел бы записать дуэт?

— У нас была, например, идея сделать дуэт с Наргис, в то время я хотел больше от Варвара Визбор пел — почему-то не получилось, до сих пор не понимаю, почему. Что-то я хотел бы сделать с Беляевым, с Баста. Лена Ваенга у нас одна песня сделано и нужно что-то делать или писать вместе. Я, честно говоря, даже Розенбаум пел в дуэте, потому что я люблю его стихи, и с детства. Но пока я откладываю это на потом, потому что есть на данный момент более насущные проблемы. После отдыха, я поеду в январе, надо будет собраться с силами и начать писать новый материал. Я начал бросать какие-то тексты — даже не пение, а просто начал снова тренировки писать, потому что у меня был долгий перерыв, надо восстановить навык.

— Гастрольный график расписан по минутам. И стало катастрофическим гигов?

— Конечно, были. Во-первых, не все наши спектакли распроданы. Сегодня очень мало артистов, у которых все просто так. На самом деле, 90% художников так сказать только для поддержания своего имиджа “успешный художник”. Мои выступления довольно часто успешны, но бывает, что доходит до меня не полный зал зрителей. Однако, я понимаю, что это в любом случае не меняет сути моего концерта, потому что люди собрались и уехали, они потратили деньги, они хотят видеть меня. И не важно — это 1500 человек или 1000, потому что каждый из моих учеников-это ценно для меня. Пару раз мы даже было дело, что концерты были отменены, потому что город не удалось собрать зал. И потом человек написал мне: “Ты виноват, ты не придешь!” Но моей вины в этом нет. Меня организаторы за день до запланированного концерта, он сказал: “Этот, этот и этот город, и вот в пятой городской концерт был отменен, потому что там мы были не в состоянии собрать зал — но, пожалуйста, не пишите ничего об этом в социальных сетях.” Да, были такие случаи. Но теперь, когда я вышел на сцену и не удалось — я не помню такого, всегда старался делать все максимально честно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*