Главная / Культура / Стас Намин устроил в Кремле рок-саммит: сюрпризом стала Пугачева

Стас Намин устроил в Кремле рок-саммит: сюрпризом стала Пугачева

Юбилейный вечер по случаю 50-летия “исторических” рок-группа “Цветы”, один из первых в СССР, обратился к усилия и воображение ее бессменный “начальник” Стаса Намина в сверкающий музыкальный фестиваль и скальные вершины. Собрал на сцене настоящую весь цвет российской рок-музыки, в том числе… Алла Пугачева! Наблюдение за коромысло-сущность великого поп-див в очередной раз подтвердил свою впечатляющую производительность. Не остались в стороне и западные мегазвезды рока, бросая юбилей видео поздравления. “Стас и “цветы”, вы рок-икона!” — произнес Пол Стенли, вокалист и гитарист не менее исторический, чем “цветы” поцелуй. Клаус Майне из Scorpions был удивлен: “я смотрел ваши концерты в Ютубе, это очень круто! Не знал, что Стас такой великий гитарист”. В один из октябрьских выпусках “зд” г-н Намин поделился с нами некоторые замечательные вехи удивительной истории “цветы”. Вполне логично, что сегодня тоже первый человек, “зд” публикует интересный рассказ о последнем концерте, тем более, что взгляд “изнутри” и повествование от первого лица скрывала роман, который не всегда заметны для наблюдателя с… вот история Стаса Намина.

Легенда о легенда (слева направо): Жанна Агузарова, Алла Пугачева, Сергей Мазаев,Стас Намин. Фото: пресс-служба “Центра Стаса Намина”

Если говорить о нашем юбилейном концерте в целом, я думаю, нам удалось выполнить то, что мы планировали, несмотря на пафос Кремлевском дворце, сделать концерт дома, неформальной и простой, пышной эффекты, такие как лазеры, 3D-проекции, пиротехнические устройства, и т. д. Мы планировали просто петь все наши песни, и зрители пели их вместе с нами. Так что, по сути, результат получился.

Когда мы составляли репертуар концерта, выяснилось, что более двадцати наших песен публика знает и мы должны их петь, и кроме того, есть новые песни, чтобы в нашей текущей работе, которая также должна быть представлена. И в итоге, после всех возможных сокращений оказалось около тридцати песен в живом концерте вместить более трех с половиной часов. Поэтому, вопреки их концертные традиции мы сделали это в двух частях. Но на самом деле концерт длился более четырех часов, и это было неожиданно для меня, зал оставался полным до конца.

И когда концерт закончился и зрители разошлись, мне друзья прислали много видео, которые зрители выходили из Кремлевского дворца, всю дорогу в метро и даже в метро продолжали петь наши песни. Это, конечно, очень приятно.

В первом полугодии на пятидесяти-летнюю историю “цветы” в советское время, в группе сменилось много музыкантов, а во-вторых, пост-перестройки, Часть двадцать лет стоял и, как мне кажется, является самым сильным за всю историю: Олег Крестителя (вокал, гитара), Валерий Диордица (вокал, клавишные), Александр Демидов (вокал, бас-гитара), Юрий дальнин (гитара). Олег, Валерий и Саша были отличные вокалисты, и этот концерт был завершен.

Традиционно в этот концерт, как и во всех наших больших концерта принимали участие актеры театра, которые, в дополнение к действиям, обладают большой вокал, на уровне лучших певцов “Голос”.

Зрители действительно пел с нами почти все наши песни, как мы планировали, но в один момент возникла непредвиденная ситуация. Мы на концерте были наши друзья, гости, замечательные музыканты. Кто-то присоединяется к нашей “цветы”, пели стих или два, кто-то – всю песню с нами. Группа “Чайф” мы полностью уступили сцену, как они вышли в полном составе и спели свою версию моей “летний вечер” в стиле русского кантри. Не хватало только гитарное соло Марка Нопфлера. В любом случае, через некоторое время после их выступления, когда я что-то сказал со сцены, прервав меня, кто-то громко пел “летний вечер”. Из зала начали кричать, что они хотят услышать “летний вечер” в оригинале. Валера Диордица, который обычно поет эту песню, в конце концерта, почти потерял голос и говорит, что не сможет петь. Затем зрители начали петь в одиночку. Я был поражен тем, что шестисот людей знают наизусть все слова и правильно петь, как будто репетировали. Этого я еще не видел, так как не сталкивался с этим и мои американские гости, которые работают во всех суперзвезд мира. Это один из лучших мировых бас-гитаристов и вокалистов Марко Мендоза и один из лучших барабанщиков в мире, легендарный Кенни Aronoff. На самом деле, они даже гостями назвать сложно, поэтому мы работаем вместе уже около десяти лет, и они фактически группа “Цветы”.

Наш барабанщик Андрей Шатуновский играл весь концерт вместе с Кенни, и с ними был великий перкуссионист, красивые Шленский Аня. Марко представил общественности в конце первой секции, сразу после песни “Пир во время чумы” про войну в Украина и наша версия Джона Леннона “Дайте миру шанс” — мы пели ее на английском, русском и украинском языках. На украинском это звучало: “все, що ми, пожалуйста, дайте миру шанс”… зала приняли участие пятьдесят детей, кто у нас в детской театральной студии.

Вторая часть началась с песни “Исповедь ангела”, который Марко спел дуэтом с Валерий Диордица на русском и английском языках. Сразу после песни Марко рассказал о записи альбома, который американские звезды будут петь английские песни “цветы” и представила видео-поздравление одного из участников проекта — Лидер группы Kiss Пол Стэнли.

Наши гости были единственными, кого я знаю много лет и люблю и уважаю. Многие из них начинали в нашем центре в Парке Горького. Мой любимый Дима Ревякин (“Калинов мост”), который даже не друг, а гораздо больше, пел вместе с нами ваши любимые “рано прощаться” (я писал это в 1978 году). И он ответил, как неожиданный сюрприз, Олег Предтеченский Димино исполнил песню “Иерусалим”. Гарик Сукачев вместе с нами в песне Раста-человек — регги “я найду”, о котором я писал в 1980 году и посвященный Бобу Марли. Мы пели ее текст, который был запрещен в восьмидесятые годы. Одна из самых лирических песен, “Колыбельная”, пели удивительно талантливый и разносторонний музыкант, который также стартовал в нашем центре, Сергей Мазаев.

Там были также музыканты из старых составов “цветов”: “геройская добродетель” пел вместе с нами, тех, кто участвовал в записи диска “гимн Солнцу”: Александр Slizunov, участник всех записей семидесятых — от “звезды” в альбом “гимн Солнцу”, Санкт-Петербурга Владимир Васильев и Игорь Саруханов, который за это время он написал и спел много мелодичных песен, но, как и все с удовольствием вспоминает “цветочные” дни. Песня “Юрмала” и “я не сдаюсь” пойте вместе с нами состав группы, который путешествовал в 1986 году в 45-дневный тур по США: Саша Малинина, который начинал в “цветах” и сегодня, яркий солист роман; Сергей Воронов, сегодня, пожалуй, лучший блюзовый музыкант в стране, Юрий Горьков, бас-гитарист, удивлены ее шлема американской общественности; Саша solic из “Морального кодекса”, отличный бас-гитарист, началась также в “цветах” и прилетел из Сан-Франциско Стив Riffkin, великим музыкантом, то играл у нас на клавишах.

Моя первая песня — “Я люблю только рок-н-ролл”, которую я написал еще в 1969 году, пели прилетевший из другой галактики, королева русского рок-н-ролл Жанна Агузарова. Она пела в стиле Альфа-Центавра, придумывая все на сцене.

По окончании концерта в одном из моих новых песен, “Открой окно”, я представил в качестве сюрприза для публики удивительная женщина, которую я знаю со времен, когда она еще не был таким знаменитым. Мы прошли огонь, воду и медные трубы, и я знаю, что ее жизнь очень хорошо, были поражены, что она жила ради острых ощущений, не думая о деньгах, не о карьере. Со свободой, она сделала переворот в советской эстраде и по сей день является уникальной и неповторимой. Я представил ее на сцене, и зрители не поняли, о ком я говорю, еще не появилась Алла Пугачева. Это удивительно выразительные в своей неповторимой манере, пел эту песню. Затем присоединился Марко Мендоза, и, конечно, пели всей группой и актерами театра, а потом вышел на сцену и всех гостей.

Мы начали концерт с песни “Мы желаем счастья вам”, не предполагая, чтобы спеть его снова, но, конечно, так получилось, что после “Открой свое окно”, когда все были на сцене начали петь снова, “счастье” вместе со зрителями…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*