Главная / Финансы / Старшего из братьев Ананьевых заочно арестовали в России по делу о растрате

Старшего из братьев Ананьевых заочно арестовали в России по делу о растрате

Басманный суд Москвы во вторник заочно арестовал экс-совладелец “Промсвязьбанка” Алексей Ананьев, который вместе со своим младшим братом Дмитрием наbinili придется тратить 66 млрд 575 млн долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

“Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Алексея Ананьева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца”, — огласил решение судья Артур Карпов.

Арест вступит в силу, если Ананьев выдать Россию из-за рубежа или задержан на территории Российской Федерации.

Два бизнесмена обвиняют по статье “Присвоение или растрата в особо крупном размере”, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Кроме того, как заявил следователь, факт хищения средств из банка в отношении “неустановленных лиц” уголовное дело по поводу отмывания денег. Статус в случае неясной Ананьев.

Как заявил следователь на заседании, Ананьева в составе организованной группы присвоил имущество банка на сумму более 66 млрд 575 млн долларов в пользу компании “Промсвязькапитал”, конечным бенефициаром которой является Алексей Ананьев.

Защиты Алексей Ананьев заявил в суде, что он не скрывается от правосудия, он просто был не в курсе уголовного дела надлежащим образом. Адвокаты настаивали на избрании меры пресечения не связанную с содержанием под стражей.

Как потерпевшим по делу признан банк, в прошлом году объявило о преступлении в правоохранительные органы. Его представитель в суде поддержал ходатайство следствия.

Журнал Forbes в 2017 году, взял братьев Ананьевых третье место в списке богатейших семейных кланов России с 2,7 миллиарда долларов. В рейтинге издания в 2018 году братьями была $ 700 млн в топ-200 самых богатых предпринимателей в 2019 году Дмитрий пришел только 600 миллионов.

В течение длительного времени, является ключевым активом братьев был ПСБ, который в 2017 году на фоне серьезных финансовых проблем, которые возникли в процессе реорганизации государства. Теперь на ее основе Банк поддержки государственного оборонного заказа, и единственным акционером которого является Росимущество.

Новые владельцы “Промсвязьбанка” через суд потребовал от братьев Ананьевых вернуть 282 миллиарда рублей, что, по мнению истцов, структура потеряли по вине банкиров. На счета, земельные участки, дома, автомобили и самолеты захватили Ананьев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*