Главная / Общество / Стали известны особенности средневековой диеты

Стали известны особенности средневековой диеты

О них, сказал специалист по истории кулинарии Пьер Леклерк. Выяснилось, что в Средние века еда была менее жирная, чем сейчас.

Живя в те времена, люди не заботятся о калориях, поэтому если жира в блюдо, появившееся на столе, но никто не обратил внимания, сообщает РИА “Новости”.

Средневековая диета на основе медицины Гиппократа и Галена, а именно необходимость поддержания баланса жидкости, “жизненных соков” в теле их четыре свойства: теплое, холодное, сухое и влажное.

Как говорит эксперт, средневековая кухня была очень острой. “Если сегодня мы ели в духе Средневековья и эпохи Возрождения, то мы бы впечатление, что мы едим азиатской кухни”, – сказал Леклерк.

“Мы едим одни и те же ингредиенты, но на протяжении веков сельское хозяйство они эволюционировали. Таким образом, практически невозможно восстановить вкус старых продуктов”, — говорит эксперт.

По его словам, чтобы придать блюдам средневековой вкус помогут специи, которые часто используются в прошлом: индонезийский длинный перец, перец кубеба перец и, maleshefski перец, который часто называют “райскими зернами”, китайский имбирь.

Ранее диетологи из США рассказал о главной ошибке, всем, кто желает скинуть лишние килограммы. Как исследования показали, что потеря веса с помощью диеты будет очень сложно увидеть результаты, если они принимают недостаточное количество воды.

По мнению ученых, в случае нехватки воды будут бесполезны любые диеты, включая диету по группе крови, и многими любимая Средиземном море, сообщает “РЕН ТВ”.

Эксперты предлагают выпить стакан воды за полчаса до еды. Это позволит не только ускорить процесс потери веса, но и убережет от переедания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*