Главная / Экономика / США ввели второй пакет санкций против РФ по делу Скрипалей

США ввели второй пакет санкций против РФ по делу Скрипалей

Санкции вступят в силу в течение 15 дней после уведомления Конгресса и продлится в течение как минимум 12 месяцев. Они такие страшные и новых “интервенций” может угрожать нам, разбирается блогер @bitkogan.

Новый пакет санкций против России вступит в силу 19 августа. Санкции сами по себе – очень серьезная вещь; факт их затягивать делает Россия (и все с ним связанное) является еще более токсичным веществом в глазах мировой общественности и мирового бизнес-сообщества. Давайте не будем недооценивать этот факт.

Хотя эти санкции при ближайшем рассмотрении создается впечатление, что пакет будет принят “для галочки”.

Администрация Трамп, похоже, повторяет старые одесские выражения: “вы просите песен – их есть у меня”.

Другими словами: вы очень требует введения следующего раунда против России? Получите и распишитесь.

“…В документе, опубликованном в официальном Twitter Госдепа от имени официального представительства Морган Ortagus, сообщается, что новые ограничения были введены в соответствии с требованиями 1991 г. закон предполагает затруднение Соединенных Штатов, чтобы обеспечить любого кредита или финансовой или технической помощи международными организациями (МВФ и Всемирный банк) в отношении России”, – цитирует РБК.

Теперь разберем по пунктам, чем означенных учреждений, участвующих в российских и важно приостановления этих работ?

1. Проекты Всемирного Банка. Я не поленился и пошел в ВБ. Что мы там видим: модернизация российской гидрометеорологической службы – 60 млн. долларов, длится с 2013 года, культурного наследия России – $ 100 млн. В 2010 году; финансовое образование – 25 млн. В 2010 году; коммунальные услуги – 200 млн. С 2008 года; разработка Росстат $ 10 млн. С 2007 года; экономическое развитие Санкт-Петербурга – 161 млн. долларов, начиная с 2003 года. Общая сумма зарезервированных средств – 500 млн. долларов США.

Все проекты, безусловно, важны. Особенно в уже готовый проект по борьбе с лесными пожарами.

Сможет ли Россия выжить без них?

С трудом, всхлипывая и плача, но я могу (помню наш malulekeбыл профицит бюджета и ФНБ).

2. МВФ. Да, вот поможем, Россия остро нуждается сегодня в МВФ. Можно сказать, Рассеюшка в длинной очереди из заемщиков, и в конце концов, с протянутой рукой. Она плачет и говорит: когда кормилец МВФ придет и много денег на еду подкинуть. Ну, очень “актуально”. Если я правильно помню, в 1999 году, в последний раз Россия попросила МВФ деньги полностью вернулись в 2005 году. Хотя сегодня мы, как члены МВФ, теоретическая квота в размере 5 миллиардов долларов. То есть, при необходимости, можно задать и более; 5 но, как члены МВФ, может в любое время получить на выгодных условиях. Что-то мне подсказывает, что без них перетопчемся средства и за его пределами.

3. Запрет американским банкам покупать на первичное размещение российских суверенных долговых обязательств не в рублях. Оказывается, может быть в рублях? Оказывается, вторичные торги не закрыты? В этом случае оказывается, что новые санкции не особо страшно. Например, они не принуждает больших американских держателей наших ОФЗ немедленно продать их. Но если это так … не смертельно.

4. Ужесточение правил получения российского американских товаров и технологий. Неприятно. Хотя честно говоря – не новость. И поэтому я не совсем понимаю.

Резюмируем:

-Санкции?

– Неприятные.

– Смертельно?

– Нет!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*