Главная / Экономика / Сравнить с рублем: как “скачет” вверх-вниз израильский шекель

Сравнить с рублем: как “скачет” вверх-вниз израильский шекель

Чтобы понять всю глубину Российского экономического и финансового дно ( и желательно в самом низу), вам иногда следует читать зарубежные статьи о местной экономике и финансам. Возьмем, например, Израиль, где всерьез пишут про “хаос на валютных рынках” вызвана взлетов и падений местного шекель.

Сергей Львов

На самом деле, в статье экономический обозреватель сообщает NEWSru.ко.Ир, наш бывший соотечественник Михаил шафран называется “падение и подъем шекель: хаос на валютных рынках.”

Наш больно от всяких дефолтов и девальваций колдовать страх в умы и карманы израильтян. Те, кто имеют родственников в этой стране, обязаны обеспечить немедленную помощь родственников, пожертвовав определенную сумму на борьбу с “хаосом” и предстоящего обнищания масс. Еще больший кошмар ситуации делает первый абзац Примечания:

“Стремительный рост курса шекеля по отношению к доллару и другим основным валютам, в которых отметился сегодняшних торгов, как крах шекеля в предыдущие две недели, является следствием мер, принятых центральными банками разных стран и хаос на валютных рынках из-за резкого изменения валютных потоков.”

Ну, почувствовали всю глубину кризиса? Бездарь и запоздалые действия центральных банков разных стран?

Но мы читаем дальше, пытаясь узнать подробности на Ближнем Востоке Апокалипсис.

“11 марта, курс доллара составлял 3,508 шекель, и на 17 марта официальный курс составил 3,862 шекеля (в ходе аукциона, он был гораздо выше и снизился после интервенции Банка Израиля).

А теперь возьмем калькулятор и посчитаем глубину падения шекеля. Если 3,508 3,862 отнять, то получается….0,35.

Блин, какие монеты меньше одного шекеля ехать в Израиль? Имел дело с Яндекс. Это – Агора.

Получается, что шекель упал в течение недели, финансовым бурям 35 агор, или наши центов.

Интересно, сколько это по отношению к доллару США, если один шекель составляет чуть меньше 30 центов?..

Однако, есть любой желающий посчитать исчезающе малых количествах, пусть думают сами за себя. Но в то же время и попытаться выяснить, как это мало влияет на инфляцию и рост цен в Израиле.

Для тех, кто знает потенциал израильской экономики и мощное сельское хозяйство страны, очевиден: не “резкое обесценивание шекеля” на индекс потребительских цен в Израиле не влияет. И в нынешней ситуации с падением цен на нефть, многие товары не станут дешевле, чем обычно.

Но мы не дочитали до конца материал М. Деф. Но все заканчивается абсолютно победные реляции:

“19 марта, вмешался в ситуацию, Банк Израиля впервые за много лет не покупал и продавал доллары. Настой рынке миллиард долларов и претендующих на поддержку рынка РЕПО в случае необходимости, выделено 15 миллиардов долларов из резервов Центрального банка, привело к откату.19 марта официальный курс доллара упал до 3,683 ННГ”.

О том, как парни и девушки! Получается, что все это показное беспокойство названия и последнего абзаца материала предназначены только для того чтобы пощекотать нервы, немного скромный граждан Израиля, которые, как вы знаете, я считаю, что каждая копейка на счету, и без Агоры (не говоря уже о НИС) и миллионеры не бывают лишними.

И, конечно, стоит поаплодировать Центрального Банка Израиля, который выполнил свой долг, заботясь о здоровье национальной валюты и соответственно – населения.

Для сравнения: в менее 22 лет, российского рубля упала в 13 раз! В январе 2020 года он стоил 61 единиц за доллар, а вчера 80. С перспективой падения до 100…

Никто не живет в Израиле… “хаос”. И у нас есть стабильность…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*