Главная / Общество / Спустя 15 лет эксперт определил, кто же в бесланской школе стрелял первым

Спустя 15 лет эксперт определил, кто же в бесланской школе стрелял первым

Вопрос, который мучает всех родственников погибших в Беслане, и просто неравнодушных людей: первый взрыв в спортзале, полном детей, дал силовики или боевики? Технический эксперт и постоянный автор “Новых Известий” Юрий Антипов решил изучить фотографии трагедии и пришли к уникальному результату.

Юрий Антипов

Почему снова начали ворошить это и анализировать это событие? Надо сказать, что все эти годы и у меня был осадок и ощущение, что было совершено разбойное нападение на Спецназ как слон. Не только слон в посудной лавке, и в школе, где блюда были дети… но все эти годы, ощущение было недоказуемо.Ну, теперь все стало на свои места, потому что нынешний анализ показал очевидные факты на месте.

Фото № 1 показывает тренажерном зале после штурма.

В спортзале школы в Беслане после штурма Фото: Социальные сети

После взрывов в зале, где заложники, и даже начался пожар. Поэтому в комнате все было смешанное – сжигание тела, и упала крыша здания сооружения. И, конечно, в этой ситуации было очень трудно понять, кто инициировал перед началом штурма взрывов в спортзале. Или это были взрывы от установленных боевиками ВУ, или перед началом штурма спецназом был запущен в зал гранату… и именно из-за них, что погибло много заложников.Так что ключ к пониманию картины произошедшего?

Ну, поскольку мы говорим о тренажерном зале, то ключ был…. спортивное оборудование. Баскетбол является щит, установленный на стене напротив главного здания школы. И речь даже не о нем, а о конструкции его подвески.

Смотрите фото № 2.

Баскетбольный щит слева и после stormphoto: социальные сети

И внимательно посмотри на этот дизайн. Сразу видно, что в пространственной раме прямой металлопрофили есть один элемент в форме неправильной дуги. И это режет глаз.

Смотрите фото № 3.

Сразу видно, что в пространственной раме прямой металлопрофили есть один элемент в неправильном дигифото: социальные сети

Потому что давайте разбираться с этим изогнутый элемент более подробно. “Откуда он взялся и чей будет”. Может быть, этот дугообразный элемент упал с потолка кровли после взрыва в зале и начался пожар? Нет. Этот элемент принадлежит к каркасу подвесной баскетбол доска.

И фото № 4 очень легко угадать ее первоначальное место в этой конструкции.

Элемент принадлежит к каркасу подвесной баскетбол доска.Фото: Социальные Сети

Он был нижней горизонтальной пластины, параллельных на баскетбольный щит. И эту картину можно увидеть еще один важный момент. В структуре узла, где с правой стороны был прикреплен к элементу, который позже принял дугообразную форму, нижний горизонтальный профиль, перпендикулярно баскетбольный щит, имеет очень сильный изгиб. Кроме того, нагрузку на оба рассматриваемых элемента снизу вверх и так силен, что, несмотря на небольшой поверхности профилей, что усилия их арочные с большой силой. И стены в монтажной конструкции расположение всех рябая от падающих обломков.

Смотрите фото № 5.

Изгиб структуры и стены, покрытые множеством осколков

Закопане стены в этом месте можно рассматривать как дополнение к выводам. Потому что огонь в этом зале, этот факт не может быть однозначного доказательства. Тем не менее, и этот факт вписывается в установленном месте взрыва ВУ. А теперь вопрос. Может ли здесь спортзал-смертник с взрывным поясом? Действительно, уцелевшие свидетели говорят, что первый взрыв был самоподрывов смертников. Характер повреждений приостановления строительства баскетбольного щита этот факт опровергает.

Возможно, террорист-смертник и взорвался, но не в этом месте, и, вероятно, не тренажерный зал, а в другой комнате. Здесь Ву был просто близко к конструкции щита так сильно, чтобы локально согнуть металлопрофили.

А теперь посмотрите на стоп-кадр из видео, снятого журналистами НТВ, которые находятся в тренажерном зале перед началом взрыва и штурма школы.

См. фото # 6.

Постороннего предмета черный был на щите перед бурей

А что мы видим на щите в том же месте??? Посторонний предмет черный. И теперь мы можем с уверенностью сказать, что камера журналиста захватили ВУ, фиксированной на нижней правой части подвеска щит баскетбольный.

А теперь вывод, который, я думаю, уже понятно. Взрыв в спортзале, после штурма школы, проводить не Спецназ, как об этом давно слух. И взрыв был осуществлен террористами сами, не жалея жизни заложников в спортзале…

ПС

Я думаю, что этот пост немного легче для души родственников погибших…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*