Главная / Культура / «Сплин» со своим туром добрался до Москвы

«Сплин» со своим туром добрался до Москвы

Тур группы “Сплин” в поддержку альбома “Встречная полоса” стартовала осенью прошлого года и только сейчас дошли до Москвы. И реакция зрителей, которые почти полностью заполнили Малую арену “Динамо” красноречиво намекнул, что ожидание того стоило.

На двадцать пятом году жизни группа отправилась в тур с пятнадцатого альбома. Наверное правильнее назвать это рок-н-ролл рутинную, но даже в этой ситуации “Сплин” по-прежнему в состоянии интриги. И в какой-то степени удивительно. Например, по-прежнему трудно понять, как абсолютно гестационный группа умудряется собирать стадионы. Очевидно, что место им в театр не более двух тысяч человек, Стадион показать, что у них нет и никогда не было, трюк, без которого, как правило, не обходятся концерты “Мумий Тролля”, и рок-гедонизм, плотно прижимаясь к участникам “Би-2”, Васильева и Ко. не имеет значения. Однако, вся эта толпа, казалось, не на ум.

И поклонники “Сплина” можно понять. В эпоху содержательных линий реп особенно чувствительны трогают душу; в то время, когда все помешаны на графический контент, почти полное игнорирование выглядит свежей. Добавьте к этому хитов, которые не хотят умирать в течение двух десятилетий и получил, хоть и не модный, но очень душевный концерт.

Как это выглядело

Пять человек на сцене, двух экранов на крупные планы музыкантов на сцене — десяток высоких мачт, на которых были размещены различные огни. Ничего особенного по сегодняшним меркам, но общая картина довольно яркая, иногда даже слишком.

Первая песня была “англо-русский словарь” — веселые девчата из альбома “глаз”, к сожалению, издание 1997 года. Он обычно начинается концерт лучших хитов, но очень скоро музыканты напомнили о своем новом альбоме “Встречная полоса” и сыграл с ней даже немного больше песен, чем обычно принято. Иногда публика явно почувствовал силу (нон-стоп от “Больше никакого рок-н-ролл” и “прочь из моей головы” запросто может стать причиной для покупки антидепрессантов), но люди пришли не из пугливых.

Поклонники Suplinovski, наверное, достоин отдельного исследования. Вечные студенты, профессионалы первой волны, cyberhype — в общем, акцент на хорошие манеры и заурядные джинсы. Но если не брать во внимание детей, которые пришли со своими родителями, мы можем сказать, что большая часть зрителей была в настроении не столько в партии, как слушать. И это очень отражается на общей атмосфере. Но когда дело дошло до Трампа, чтобы проверить на прочность голосовые связки решили даже самый воспитанный. И как избежать искушения делать это, если на всю Ивановскую звуки “Феллини” или “доброго барина”.

К финалу, осталось “сердце”. Песня была в основном поп, но абсолютно безотказный, если вы хотите поставить жирную точку.

Плюсы

Словосочетание “русский рок” и “хороший стадион звука” редко сплетенные в этом же контексте, но в этот раз получилось. Боевики были вынуждены работать не только уши, но и диафрагме, в балладах, было понятно каждое слово. “Сплин” — не та команда, которая может быть обвинен в пространство договоренности, однако, каждая песня из этих двух-часовой сет звучал почти на моем концерте высоким. Иногда наступила пауза, которая длилась немного дольше, чем было бы уместно, иногда Александр Васильев читал стихи, иногда говорят комплименты аудитории. Он никогда не претендовал на звание “Мистер Совершенство”, как перед человеком, но человек, который делает только то, что он считает правильным, трудно отрицать огромное обаяние.

Минусы

Возможно, это можно назвать самоцензурой, потому что представить, Васильев, слушая рекомендации кого-то очень сложно. Тем не менее, “Орбит без сахара” “она хотела даже повеситься” чудесным образом превращается в “она даже хотела стать девственницей”. И если отказ продолжить строки “твой новый бойфренд сломал все пароли, открыл все твои ящики, прочитал мои письма к тебе…” можно объяснить нежелание по-взрослому ругаться матом (он с радостью фанатов) “орбиталь” дела слова, которых, как известно, из песни не выкинешь. Возможно, все это отражает дух времени, когда пиво на рок-концерте мягкий, и тексты являются социально-ответственными. То ли еще будет.

Фраза партия

“Дядя!” — звучало в разговоре между двумя симпатичными молодыми людьми. Возможно, это был кратчайший и наиболее верный отзыв на все, что произошло.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*