Главная / Общество / Специалисты Роскачества нашли в плавленом сыре кишечную палочку

Специалисты Роскачества нашли в плавленом сыре кишечную палочку

Для этого им нужно проверить 20 марок продукции, которые были изготовлены в Москве и Московской области, Алтайском крае, Омской и Свердловской областей, г. Санкт-Петербург, Краснодарский край, Белгородская, Рязанская и Калининградская области, а также одного бренда в Беларуси.

Специалисты обследовали плавленый сыр по 70 показателям, проверка на качество и безопасность, в том числе нитраты, антибиотики, фосфаты, пестициды, мышьяк, тяжелые металлы, передает ТАСС.

Кроме того, продукты были испытаны для присутсвия крахмал и каррагинан, красители, ГМО, ДНК сои, красителей, ароматизаторов и консервантов. Эксперты высоко оценили консистенцию, цвет и запах продукта и его вкус.

Высший балл по результатам тестов получили товарный знак “Б. Ю. Александров”. Также среди лучших – “Веселый молочник”, “Хохланд”, “Авида”, “Сыромолотов”, “Виола”, “Переяславские”, “ласковое лето”, президент, “карат”.

Организация направила в “черный список” продукции марки “Полевской”, которые нашли бактерии группы кишечной палочки и видоспецифических фрагментов ДНК сои. Подделки также оказалась торговых марок “Витако”, “Невский”, “Алдэс”, где нашли растительные жиры.

ГМО и синтетических красителей в Roskoshestvo не нашли. Также Тест показал, что для производства сыра используется только свежее сырье.

Ранее в Roskoshestvo разработали рекомендации для выбора качественного плавленого сыра, который должен содержать только молочный жир. Именно в этом разница плавленый сыр от сырного продукта.

Как говорят специалисты, хотя и плавленый сыр производят из твердого сыра, ошибочно считают, что маркировка данного пункта должно быть слово “сыр” или “сыр”. В состав плавленого сыра не должен быть сыр, а может быть молочные продукты, такие как творог, масло, молоко, сыворотка. ГОСТ не исключает в составе различные добавки и усилители вкуса, например, загустители и подсластители.

Если сыр с ветчиной или другими мясными продуктами, Roskoshestvo, чтобы убедиться, что сыр добавка присутствует в виде кусочков или мясной составляющей, но не в аромате. Плавленые сыры имеют широкий диапазон содержания жира, в зависимости от вида. Для ломтевых плавленых сыров массовая доля жира в сухом веществе должна составлять от 5% до 65% на пасту – от 20% до 70%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*