Главная / Общество / Специалисты рассказали, как выбрать яйца на Пасху

Специалисты рассказали, как выбрать яйца на Пасху

При покупке яиц необходимо обращать внимание на дату сортировки. В качестве краски рекомендуется использовать луковую шелуху.

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору яйца на Пасху. Прежде всего, в ведомстве призвали не покупать продукты в местах несанкционированной торговли. При покупке яиц необходимо обращать внимание на дату сортировки и внешний вид продукта. Указывается, что яйца должны быть гладкими и ровными, иметь однородный цвет и правильную форму, сообщают “Известия”.

В качестве краски рекомендуется использовать луковой шелухи и пищевого красителя. Перед приготовлением яйца, его необходимо тщательно промыть с мылом под проточной водой. Чтобы избежать сальмонеллы, варить яйца следует не менее 10 минут после закипания.

Роспотребнадзор напоминает, что яйца хранятся в холодильнике семь дней, в столовых от восьми до 25 дней, постирала — не более 12 суток, вареные — 36 часов.

Ранее эксперты Росконтроль проверил продукты на предстоящую Пасху. Специалисты проверили яйца выбранной категории таких брендов, как “Ока”, “Волжанин”, “лето”, “Золотая диета”, “Роскар — Экстра”, “Лента” и муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта пять брендов: “Сокольники”, “Мел”, Макфа, “Рязаночка” и “Настюша”.

Бренды яйца, “лето”, “Золотая диета” и “Роскар — Экстра” выявлены антимикробные препараты ципрофлоксацину, энрофлоксацину и триметоприму. Марки “Ока”, “лето” и “Волжанин” прошел испытания и был рекомендован для покупки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*