Главная / Общество / Спасения нет: в России исчез препарат для лечения детского лейкоза

Спасения нет: в России исчез препарат для лечения детского лейкоза

В то время как в аптеках продаются разного рода “peplomycin”, ключ противоопухолевые препараты даже для детей купить

Несколько дней назад на известном сайте благотворительного фонда “Подари жизнь” появились крайне тревожные сообщения, что в России закончился основной препарат для лечения наиболее частых злокачественных заболеваний среди детей с острым лимфобластным лейкозом, “Онкоспара”.

Эту новость прокомментировал в своем блоге, онколог, гражданский активист, основатель Фонда профилактики рака Илья Фоминцев:

“Система регистрации лекарственных средств продолжает убивать людей. В данном конкретном случае – дети. В этом случае уверяю вас – в том виде, в котором она существует, она не защищает. В противном случае, мне было бы трудно объяснить, проверить фантастический фуфломицин “Панавир” как “препарат для лечения ВПЧ”… просто, чтобы напомнить вам, что это такое-экстракт картофеля. Крахмал, короче говоря, они регистрируют, и “Онкоспара”… Сорен – 1,5-2 года. Дети будут страдать. Правда, не будет допускаться. Я хочу подчеркнуть. Это отвратительно, что мы сейчас наблюдаем-это не сферические цифры в вакууме, это очень специфическая десятки и даже сотни детских гробов. И хрен там было не очень много, как кто-то почесал – снова зарегистрирован по полному циклу! Это так важно… есть ли совесть немного? После регистрации в качестве лекарства Арбидол, на Панавир, Кагоцел, из Оциллококцинум, Анаферон и кровавые облака такого же говна…. там все нужно было делать харакири! Ты бездарь! Вы не можете зарегистрироваться. Вам нужно сидеть на попе ровно, переписывать регистрации FDA + EMA и узнать, как это сделать.

ПС

Хорошо бы сделать максимальный репост этой статьи. Я знаю, что это может быть эффективным, если есть публичный скандал с максимальным охватом. Новый уже написано, но это такая дикая ситуация, что его надо просто орать. Они уже ненормальные”.

***

Сообщение Фоминцев Илья прокомментировал в своем блоге другой известный врач, иммунолог Умар Хасанов:

“Немного поясню о том, что происходит. Мне повезло (Да, я считаю, что это было счастье) два года работы в отделе онкогематологии, где проходят лечение дети с различными заболеваниями крови, в том числе лейкозов, лимфом, апластической анемии и других серьезных заболеваний. Да, это счастье – видеть ребенка, который вчера умер, сегодня начинает оживать, как каждая капля возвращает химиотерапии жизнь в маленьком тельце. Заболевание “острый лимфобластный лейкоз” (все), известный в медицине на протяжении тысяч лет, прежде чем его называли лейкемией из-за того, что кровь становится буквально белым из-за огромного количества опухолевых клеток в крови.

Да, лейкоз-это опухоль, раковая опухоль и опухоль возникает из незрелых лимфоцитарных клеток в костном мозге. Бесконтрольно делиться, эти клетки сначала заполнить весь костный мозг и вытесняют нормальные клетки, а затем ворвались в другие органы и ткани, нарушая их работу. Вскоре после дебюта острого лейкоза жизни ребенка после диагноза 3 недели, смертность была 100%. Не было никаких шансов.

Конец 20 века ознаменовался огромным прорывом – разработка и внедрение протоколов системная химиотерапия привела к тому, что 80% детей пришли в себя от всех, и кроме того, болезнь обычно отступает навсегда, что позволяет человеку расти, учиться, начинать работать, путешествовать, рожать детей и наслаждаться жизнью. И одним из краеугольных камней системы ПХТ во всех является внедрение на третий день протокола препарата “Аспарагиназа” (внутривенная форма “Онкоспара”), он во многом идет много лет ремиссия заболевания. Кроме того, лечение также используется Аспарагиназа (“L-Аспарагиназа”), но если по каким-то причинам ребенок не переносит его в лечении он опять заменяется на “Онкоспара”.

Если этого препарата не будет введена на третий день жизни, то откат к началу 20-го века, когда ребенок с лейкемией жил короткое время, и когда лейкоз не лечится. И сейчас, в 21 веке, из-за бюрократических проволочек, из-за отсутствия нормальной системы регистрации лекарственных средств препарат “Онкоспара” исчезает из Российской Федерации. Наши фармацевтические заводы для всех своих космических финишная почему-то не могу произвести “Онкоспара” и до сих пор не производят…”

Подробнее об этой острейшей проблеме, вы можете прочитать его здесь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*