Главная / Культура / Совет кинопремии «Сезар» ушел в отставку из-за скандала с Романом Полански

Совет кинопремии «Сезар» ушел в отставку из-за скандала с Романом Полански

Совет Французской академии искусства и техники кино, основатель кинопремии “Сезар”, подал в отставку в полном составе за две недели до ежегодной церемонии из-за критики, вызванной номинации фильма Романа Полански.

Отставка Совета Академии объявил накануне вечером, 13 февраля, сообщает сайт французской службе Би-би-си.

“В знак уважения к тем, кто создал фильм в 2019 году, чтобы восстановить спокойствие и кинофестиваль по-прежнему остается праздником, Исполнительный совет ассоциации для продвижения фильма единогласно принял решение подать в отставку”, – сказал руководством самых престижных французских кинопремий.

Церемония награждения была запланирована на 28 февраля.

Одной из основных причин произошедшего стало возмущение общественности, но в основном как сообщалось – феминистки тот факт, что среди номинаций был лидер Роман Полански фильм “офицер и Шпион”, который распространяется сразу на 12 наград, включая приз За лучшую режиссуру и Лучший фильм. Он взял главный приз на кинофестивале в Венеции 2019, но “Оскара” не получил.

Тот факт, что сравнительно недавно, в начале ноября, один из самых известных и почитаемых режиссеров в истории кино был вновь обвинен в изнасиловании молодой девушки.

Французская актриса Валентина Моннье обвинил режиссера в том, что он изнасиловал ее в 1975 году. Она заявила, что 8 ноября 2019 газете “Парижанка”. Стоит отметить, что описывала свои преступные случай произошел за два года до скандала с изнасилованием другого несовершеннолетнего, отголоски которого до сих пор преследуют 86-летний Роман Полански. Но он также был не последний “секс-эксплуатации” великого режиссера.

Итак, сказал Монье, что изнасилование произошло, когда ей было 18 лет. Она отправилась на горнолыжный курорт в Швейцарии, в Гштааде, где он встретился с директором. По ее словам Романа Полански пригласил ее в свою комнату, избил и изнасиловал ее. Полански все отрицает.

Адвокат режиссера Эрве Темимим сказал, что в 45 лет это обвинение “не была доведена до Полански”. Это делает невозможным, чтобы собрать все факты, необходимые для расследования из-за долгих сроков давности.

Хотя еще одно обвинение против Полански было принято вне рамок правового поля, мир был не на шутку возмутило сообщение о еще один всплыл директора сексуальное преступление.

Но главная причина, Полански до сих пор не могу оставить в покое, называя гениальным злодеем, является то, что в 1977 году режиссер был обвинен в изнасиловании 13-летней девочки. Полански признал вину, но она заявила, что отношения с девушкой по обоюдному согласию, даже если подтвердится, уголовная ответственность не удалить его.

Для публикаций этого резонансного дела, в 1977 году 44-летний Роман Полански совратил 13-ти летняя Саманта Геймер. Он обратился к матери девочки с просьбой разрешить ему сделать серию фотографий Саманты для французского журнала Vogue. Во время Второй фотосессии в голливудский особняк Джека Николсона он накормил ребенка с шампанским, в которое был добавлен наркотик. В исследовании подробно описаны показания Саманты о том, как Полански был секс с ней, и они сделали это в разных извращенных формах.

Полянский представлял обвинение из шести пунктов, по которым ему грозит пожизненное заключение. Директор, в частности, был обвинен в изнасиловании с использованием наркотиков, извращений, содомии, развратных действиях в отношении ребенка в возрасте до 14 лет. Полянский заключил сделку с правосудием США и признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, после чего он был снят пять других обвинений прокуратуры, в том числе изнасилования.

Тот факт, что он признал свою вину и нежелание семья девушки дают этому факту огласку, могли бы сократить его срок до минимума или даже условно. Но Полански бежал из США. Судья выдал ордер на его арест, который до сих пор в силе.

США продолжают требовать экстрадиции Романа Полански поскольку ордер на его арест был выдан на основании вины и не применять к нему принцип ограничения.

Автор “офицер и шпион”, “Ребенок Розмари”, “пианист” и другие блокбастеры жил во Франции, Польше и Швейцарии, продолжает снимать свое гениальное кино в Европе.

Но это еще не все. В 2010 году актриса Шарлотта Льюис обвинила директора в домогательствах на съемочной площадке фильма “Пираты” в 1983 году, когда ей было 16 лет.

Так, возмущение французского общества и отставки всего руководства престижной кинопремии в каком-то смысле, можно понять, когда самых главных номинаций обещают признал злодей и гений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*