Главная / Общество / Социальные сети о стрельбе на Лубянке: добро пожаловать в реальность антиутопии!

Социальные сети о стрельбе на Лубянке: добро пожаловать в реальность антиутопии!

Блогеры и журналисты не сомневаются, что спецслужбы не в состоянии защитить своих граждан от реальных террористов, дальнейшее закручивание гаек “общественная безопасность”

Как известно , вчера, 19 декабря, почти целый час, бизнесмена из Московской области Евгений Manorov (на фото) вел прицельный огонь в центре Москвы, в тот же день, когда Путин дал ежегодную пресс-конференцию, и, когда руководство страны было на самом деле празднуют свой профессиональный праздник. От возможной трагедии чудом спаслись, потому что были произведены выстрелы в двух минутах ходьбы от угнетенных народов мира, Никольский с толпами туристов и других прилегающих улиц. И все это несмотря на совершенно умопомрачительной меры безопасности, принятые в Москве в преддверии новогодних праздников. Социальная сеть интересно, как это возможно?

Популярный блогер Андрей Горбунов пишет:

“…И что, несмотря на систему распознавания лиц и беспрецедентные репрессивные законы в Интернете, которые принимаются под предлогом якобы обеспечения безопасности нашего государства. Сейчас будет много версий произошедшего, но одно можно сказать с уверенностью, что все последние инициативы, предпринятые государством, предназначены только для ограничения свободы простых граждан, посягать на наши права и защищать свою власть от демократических процессов, и боевики в этих условиях, чувствую себя прекрасно, и к совершению террористических актов они не мешают…”

Писатель Илья Вайцман сильно сомневается, что российские спецслужбы, которые отмечают сегодня этот праздник, для защиты граждан страны:

“В то время как чекисты с азартом раскручивали, созданных с помощью провокаторов поддельные вещи, как “новое великолепие” и “сети”, в то время как он пытал невинных и фальсифицированные доказательства, я спал в подготовке терактов настоящие террористы в своем собственном офисе.

Вопрос, как вы думаете, у них есть хоть один реальный теракт можно предотвратить или, по крайней мере, честно расследовать?!”

Абсолютно такого же мнения и журналист Дмитрий Kolesev:

“От того, что вы пишете о Лубянке стрелка: славянской внешности, на сорок или так, мелкий бизнесмен из Москвы, увлекался стрельбой, сотрудник ЧОП. Пока вы можете угадать, кто он: ветеран Донбасса, обиженный ЧВК-шников, пыткам со стороны силовиков, бизнесмен, секрет джихадистов, просто сумасшедшая гражданину “Сайга” без конкретных причин?

Но удивляет тот факт, что в центре Москвы, на Лубянской площади, в одном из самых охраняемых мест в России вооруженный преступник около часа сопротивлялся всеми силами закона и порядка, удалось убить один сотрудник спецслужб и ранены трое или четверо (данные расходятся). Немолодой очкарик (я думаю, даже с хроническими заболеваниями) против грозного ФСБ и ФСО возле штаб-квартиры Главного разведывательного ведомства страны — держал город в страхе в течение часа.

И понятно, что люди, видимо, целенаправленно атаковали силы безопасности. Указать, что такие действия не могут быть оправданы, тем не менее, нападения на гражданских лиц и военных сотрудников спецслужб при исполнении-это явления разного порядка. (Впрочем, он, кажется, был слегка ранен один мирный житель).

Наверное, сейчас силу структуры потребует еще больше денег и полномочий. Хотя, я думаю, произошедшее вчера в столице является свидетельством того, что ресурсы силы безопасности плохо соотносится с их реальной эффективности и пользе для общества…”

Но самые оригинальные и в то же время, это хорошее суждение о вчерашних событиях высказал журналист Михаил Макогон:

“Каждый из этого типа инфоповод, как перестрелка у здания ФСБ, нужно не устану повторять довольно простые, они не менее верны правду: теракты не существует.

Вы можете думать о нем что угодно, но дело в том, что в 2017 году в мире (в том числе Сомали, Сирии, Ираке и других проблемных зон), теракты стали причиной смерти 26 445 человек, что является вторым после стихийных бедствий (9 603), на порядок уступает утопления (295 тыс.), почти на два порядка убийства (405 тыс.), тридцать раз самоубийство (793 тыс.).

Если зоны боевых действий не является, то общая для Европы (включая Украину и Беларусь), Соединенные Штаты Америки, Канада, Россия, Австралия, Япония, Новая Зеландия, Республика Корея, теракты в 2017 причиной смерти 350 человек. На полях отметим, что Япония и Корея находятся в списке просто за компанию, есть и 0 смертей в терактах.

Второй факт заключается в том, что борьба с несуществующей угрозой не дать цифровой эффект. Если вынужден по другим причинам, чтобы умереть мы имеем явный нисходящий тренд (так называемое великое преступление капли), затем нападает никакого тренда не рисовать: в один год смерть более резко, в других – значительно меньше. Плюс или минус, сегодня терактов погибли как 30-40 лет назад – исчезающе мала. Рамка, инспекции, бюджетов, полномочия Службы безопасности, видеокамера – нет здесь существенного эффекта не дали.

По информации на момент написания этого поста, в перестрелке в Москве погибли два человека, включая нападавшего.

В любой день в России погибло около 20 человек, 50 из них погибли в ДТП. Так что, извините за цинизм, перестрелка на Лубянке – это 10% ежедневно план убил, 4% измельчают и разбит.

Это уже совсем другой вопрос, что теракты не принося прямой вред, действует на умы государственных и политических деятелей. 11 сентября произошло почти 20 лет назад, и на узлах воздуха нас нагибают по сей день.

Понятно, что перестрелки в штаб-квартире ФСБ, во время речи Владимира Путина на службе профессиональный праздник – это позор для солдат.

Чиновники в униформе, теперь надо развивать бурную деятельность. В противном случае есть шанс выйти на реальную работу, а затем в прикассовой зоне “Пятерочки” за 40 тысяч в месяц за свои 20 лет работы ничего не делать-это не очень популярный.

Я уверен, что в этот день мы выйдем “Домодедовские таксисты”, в лице, скорее всего, неверной, скорбя блогеров и “провокаторы в социальных медиа”, принесет кучу уголовных дел “оправдание терроризма”, Роскомнадзор очень громко (в этом смысле) будет работать на СМИ, требуя удаления “ложных общественный интерес сведения”.

Между тем, испечь законопроект “О дополнительных мерах по противодействию террористической деятельности”, при установке точек обследования в родзал (не забывайте, что роды, по сути, способ проникновения в Россию в обход пограничного контроля, вы никогда не знаете, где, кем и с какой целью вы задумали)…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*