Главная / Общество / СМИ: в России премии топ-менеджеров крупнейших банков выросли в несколько раз

СМИ: в России премии топ-менеджеров крупнейших банков выросли в несколько раз

За последние 5 лет крупнейшие российские банки увеличили вознаграждение ключевого управленческого персонала в 3-6 раз. Эксперты считают эту ситуацию неправильной, но отмечает, что это общемировая практика.

Российские банки увеличили вознаграждения своих топ-менеджеров, в пять лет, 3-6 раз, сообщают “Известия” со ссылкой на данные отчетности банка.

Как пишет издание, большинство ключевых работников Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка. Так, за период с января по сентябрь 2019 года кредитная организация направила на вознаграждение топ-персонал от 3,3 до 3,8 млрд рублей. Лидер “Газпромбанк”, который провел на топ-менеджеров 3,8 миллиарда рублей. Второе и третье место Сбербанк — 3,3 миллиарда рублей.

С 2015 года вознаграждение топ-менеджеров выросло во много раз: Московский Кредитный Банк (МКБ) — шесть раз, Сбербанк — в четыре раза, Альфа-Банк и ВТБ в три раза, Райффайзенбанк и Россельхозбанк — в два раза.

Как пояснил изданию директор по работе с персоналом Московский Кредитный Банк Ефремова Алена, это потому, что в жесткой конкуренции, чтобы найти эффективный топ-менеджеров, которые традиционно дорога становится сложнее, и придется решать серьезные проблемы дигитализации, повышения эффективности бизнеса и производства инновационной продукции.

Банки в основном объясняют рост премий и увеличения прибыли. Напомним, что за 11 месяцев 2019 года российские банки заработали 1,8 трлн руб., что на 46% выше, чем год назад. Следует отметить, что рост прибыли банка из-за снижения инвестиционного потенциала и потенциального потребительского спроса.

Сергей Филонович, профессор, декан Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ в комментарии “ни” он рассказал, как, по его мнению, смогут занять такие суммы компенсации ключевых сотрудников банка:

“Я могу только высказать свои гипотезы по этому поводу, потому что точных данных у меня нет, и я боюсь, что никто не скажет. Во-первых, наши банкиры думают, что они должны принести свои плоды не на среднюю зарплату в России, и средняя зарплата руководителей западных банков. В противном случае это будет серьезный поток квалифицированных кадров из российских банков на Западе является главным объяснением.

Во-вторых, видимо они хотят, а также западным институтам — не только банков, но и других бизнес-организаций, привязать вознаграждение топ-менеджеров к финансовым результатам организации. На Западе это принято — нет фиксированного вознаграждения и переменной privyazalsya к росту капитализации и других финансовых показателей. Отсюда, возможно, корректировке вознаграждения банкиров.

Тем не менее, я должен отметить, что на Западе — особенно после кризиса 2008 года (об этом много говорили, потому что в действительности это во многом просто финансовые учреждения вызвала этот кризис и потеря огромного количества денег) — звучало вполне разумно в западных финансистов довод о том, что вознаграждения банкиров завышенными и должны быть ограничены. И когда правительство США выделило на спасение банков деньги, отдельно оговаривалось, что деньги не могут быть потрачены на вознаграждения топ-менеджеров. Но как только банки оправились и рассчитались с государством займов, они заплатили большие бонусы своим ключевым сотрудникам.

Таким образом, эта проблема является скорее философским и социальным. Люди, которые управляют деньгами других людей, чтобы получить большие награды. Я думаю, что это действительно неправильно, но это универсальная история.”

Напомним, что, по данным Росстата, в 2019 году средняя зарплата в России составила 44 тыс. рублей. Просто, в среднем по России эти показатели относятся скептически в основном говорю о том, что заработная плата и реальные доходы населения вырастут только в новостях, а на самом деле мы растем много долгов, которые вы должны предпринять, чтобы покупать еду и платить за жилье и коммунальные услуги.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*