Главная / Энергетика / СМИ: “Дружба” не прокачивает в Польшу чистую нефть, так как НПЗ не могут поделить грязную

СМИ: “Дружба” не прокачивает в Польшу чистую нефть, так как НПЗ не могут поделить грязную

Польские и немецкие НПЗ не можете поделиться грязной нефти из нефтепровода “Дружба”, это делает невозможным, чтобы очистить его от некондиционного сырья, по данным специализированных biznesalert.pl портал.

“Нет возможности откачки загрязненной нефти из трубопровода”, – пишет портал, отметив, что в этом случае одним из возможных решений является, чтобы смешать это масло в чистом сырья и переработки на нефтеперерабатывающих заводах.

“На польском участке нефтепровода “Дружба” составляет 0,8-1 млн. тонн грязного масла. Его приобретение и использование возможно при условии смешивания с другими чистого масла без органических хлоридов. Переработка грязной нефти угрожает секрецию соляной кислоты, а это в свою очередь может означать повреждение нефтепроводов и перерабатывающих предприятий”, — говорится в сообщении.

“До 20 мая, была достигнута договоренность, однако, два немецких НПЗ отверг это временное соглашение. В ответ на ПКН Орлен объявил, что он не будет брать чистое масло, а в четырех НПЗ не смогли договориться о том, чтобы разделить загрязненной нефти в нефтепровод “Дружба”, — отмечает портал.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Беларусь и далее по “дружбе”, появились во второй декаде апреля. “Транснефть” признала высокое содержание хлоридов и объявил о мерах для решения проблемы. Польши и Украины, через которые нефть по нефтепроводу “Дружба” транзитом в другие европейские страны, перестал принимать нефть на 24 апреля и 25, соответственно. Приехали высококачественной нефти из России 2 мая, на “дружбу” к белорусской границе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*