Главная / Экономика / СМИ: британские офшоры согласились передавать ФНС данные о счетах россиян

СМИ: британские офшоры согласились передавать ФНС данные о счетах россиян

Британский остров Мэн, Гернси и Джерси включили Россию в список стран для обмена налоговой информацией в 2020 году. Эксперт пояснил, что эти районы знамениты среди состоятельных россиян, в качестве основных целевых юрисдикции Европы, соответственно, ФНС должен с ними работать.

Британский оффшор острова Мэн, Гернси и джерси, которые являются низконалоговые юрисдикции, решение о передаче данных в Федеральную налоговую службу (ФНС) Российской Федерации сведения о счетов и активов россиян в автоматическом режиме в 2020 году, сообщает РБК со ссылкой на соответствующие официальные списки.

Издание отмечает, что ФНС уже исключить эти территории из списка партнеров (наряду с Великобританией и Литвой) после провала обмена финансовой информацией, однако теперь заявил о готовности пересмотреть решение, если соответствующая информация этих трех оффшоров будут обеспечены.

Отмечается, что это изменение является важным с точки зрения борьбы с уклонением от налогов и отмыванием денег, а также в контексте ослабления валютного контроля.

Глобальный обмен по общему стандарту (общий стандарт отчетности) был создан для борьбы с уклонением от уплаты налогов путем сокрытия финансовых счетов в оффшорных юрисдикциях, Россия присоединилась к осени 2018 года. Список юрисдикций является частью этой программы включает в себя 77 стран и 12 территорий.

Александр Захаров, партнер Paragon в консультативную группу, в комментарии “ни” пояснили, что отчуждение Федеральной налоговой службы России на эти острова из списков сотрудничество было преждевременным:

“Следует отметить, что эти три короны имеют особый статус: с одной стороны, де-юре они находятся в Соединенном Королевстве, но де-факто они имеют функции независимого контроля политической власти, и внешние отношения в ведении Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании, но и по внутренним вопросам и по вопросам налогообложения, у них свой суверенитет, это означает, что они имеют право устанавливать свои собственные налоговые системы и принимать решения в той части, которая касается сотрудничества с другими странами в налоговой сфере.

Я считаю, что за исключением Гернси и Джерси и Остров Мэн ФНС России от вашего заказа, из списка так называемых сотрудничающих юрисдикций, является преждевременным. Скорее всего, произошло недоразумение налоговой службой, которые не ждут эти списки о сотрудничестве, которые публикуются каждый год, и взял и удалил этих юрисдикциях.

С точки зрения того, что компакт-диски были удалены из списка и приказом ФСТ плохо, поскольку для целей применяется.Н. правила о контролируемых иностранных компаниях, с точки зрения возможности определения прибыли и контролируемых иностранных компаний, зарегистрированных на этих островах, есть определенные нюансы. Для не сотрудничающих компаний, есть отдельный режим, который не требует дополнительных доказательств в отношении прибыли для его исключения из доходов российских контролирующих органов.

Что касается возможностей для целей валютного контроля, в этот список теперь с 1 января 2020 года, используется как список стран, банки которых россияне могут открывать счета и никаких ограничений для зачисления на них средств от нерезидентов. Исключение, т. е. из этих трех островов из списка по эта возможность не предназначена. Я думаю, что такая возможность появится либо в конце этого года и должен ввести порядок внесения изменений в трех юрисдикциях с оговоркой ретроспективного применения, начиная с января этого года и, соответственно, с 1 января 2018 года, потому что у нас есть закон о либерализации валютного контроля, который был осуществлен с 1 января 20-го года, он ретроспективно дает возможность применять соответствующее положение, чтобы снять ограничения по всем видам кредитования и банковские счета в странах, с которыми осуществляется обмен.

Еще один важный момент. Эти острова известны среди богатых россиян, как крупных трастовых юрисдикции Европы. На этих территориях, помимо Кипра, созданы богатые россияне и выходцы из бывшего СССР таких особых структурах без образования юридического лица, как трасты, чтобы обеспечить наследование имущественных налогов и защитить активы за рубежом от недобросовестных кредиторов”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*