Главная / Общество / Смертельная “симуляция”: как в тюремные врачи лечили заключенного

Смертельная “симуляция”: как в тюремные врачи лечили заключенного

Несмотря на явные признаки тяжелой болезни, врачи одной из российских колоний фактически захватил пленника до смерти.

Между тем, в то время как в Калининграде возбуждено уголовное дело против врачей, которые якобы “убил” недоношенного ребенка в больнице, в российской пенитенциарной системе происходит обычный ужас, и невозможно даже представить, что врачи обречены на мучительную смерть заключенного Николая Колюбакина было дано когда-то клятве Гиппократа. Об этом страшном случае, написал в своем блоге правозащитник и журналист Ольга Романова:

“Как случайно убил человека. Николай Голубкин. Этапирован в ИК-2 в Рязанской области в ноябре 2018 года. В конце апреля начала сильно терять в весе, рассказал о недомогание и сильные боли в кишечнике, в июне перестала есть. В начале июня он отправился в медчасть колонии.

Он был осмотрен врачом Тараскина Марина Ивановна. Несмотря на то, что Николай сильно похудел и перестал есть, врач сказал, что нужно просто зайти в туалет и все пройдет, было написано Омепразол. После того, как его состояние только ухудшалось, Николай потерял 40 фунтов, испытывала сильные боли в кишечнике, давление 60/80, высокая температура и рвота. Он не ел целый месяц и пошел в ванную.

После второго визита в медчасть Тараскина Николая обвинили в симуляции, и он был помещен в ШИЗО на 7 суток. Родственники 24.06.2019 Николая обратились в прокуратуру, после чего Николай был отправлен в лазарет. 25.06.2019 Николай был отправлен в тюремную больницу (ФКЛПУ Б-2), в тот же день, в больнице подошла к нему и поговорила с зав. кафедрой кузькиной Виктория Викторовна, настаивал на том, что он притворяется.

Родственники вновь обратились в прокуратуру, начальника отдела Кузькин сказали в прокуратуре, что Николай был в очень тяжелом состоянии с подозрением на кишечную непроходимость. 26.06.2019 Николай был переведен в гражданскую больницу и прооперирован.

Как выяснилось, у него был заворот и лопнул аппендицит. Уже 27.06.2019 он был переведен обратно в Б-2. 28.06.2019 Николай умер…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*