Главная / Общество / Смерть Сергея Доренко: самая неожиданная версия

Смерть Сергея Доренко: самая неожиданная версия

Независимый технический эксперт и постоянный автор “ни” Юрий Антипов подробно изучал обстоятельства гибели известного журналиста Сергея Доренко и пришли к выводу, что Умышленное и очень умный убийство. Подробнее в нашем интервью.

Иван Петровский

– Юрий, почему вы решили изучать подробности вроде обычные, на первый взгляд, инцидент? Ведь подобные случаи, когда водители автомобилей или мотоциклов, которые испытывают сердечный приступ, инфаркты, инсульты, потери сознания – множество…

– Да, по данным следователей, это просто. Сергей Доренко пошел на Садовом кольце на мотоцикле, во время движения он потерял равновесие из-за остановки сердца и упал на дорогу. После этой процедуры реанимации – умер. Окончательный диагноз: разрыв аорты.

Там, кажется, не спорят. Сергей Леонидович был под 60 лет и он утверждал, что во многих публикациях, знал о проблемах с сердцем. Хотя хранил при себе, работала за троих, и подпитывая десятки их сотрудников.

Но я уже давно известно, что разрыв аорты – основная кровь “трубопровод” – может возникнуть по многим причинам, в том числе в результате механического (ударного) воздействия на грудной или брюшной полости. Если вы считаете, что Доренко пришелся как раз на левой стороне, которая является “сердцем” часть тела, та версия, что причиной смерти является сердечный приступ или травма грудины после того, как сердце остановилось, не вполне понятно.

Еще один аргумент в пользу скептицизма – реакция дочери Доренко Екатерина и ее мать. Обе женщины категорически не согласна с “сердцем” версию следствия. Так что стоит присмотреться к моменту смерти Сергея Леонидовича.

– Известно, что видеокамеры зафиксировали падение журналиста, и все предыдущие в этой ситуации…

Да, есть. Записи, изъятые в результате выдержки, показанном на телеканале “360”. Я сделал запрос на этот канал, чтобы быть в состоянии найти лучшую копию видео. Моем представлении-это такая же попытка была сделана и родственники погибшего журналиста, сделал запрос в следственные органы. Я не буду описывать все перипетии этого процесса. В конце концов, долго мурыжили и отказали им всем. Абсурдная ситуация! Третий журналист из “360” сразу позволили переснять картинку с монитора камеры наблюдения на улице и прямые родственники – нет. Пришлось разобрать буквально миллисекунды кадры из публичных источников.

И что странного вы там увидели?

– Впервые показанная в СМИ видео очень плохого качества. Такое впечатление, что ее специально “размыто”. Хотя во всех остальных случаях – например, при фиксации нарушений и выписки штрафов фото и видео с дорожной камеры вполне приличного качества. А потом – как будто нарочно, изображение было размыто. Впрочем, и, таким образом, мы можем понять, что между движущимися вдоль Садового кольца всадника, машина и езда за ними стояли другие автомобили, необычно большие пробелы. Автомобиль, который двигался рядом и чуть впереди с Доренко, никак не отреагировал на уход за ней мотоцикл влево и выезд на встречную полосу, затем падают. Только пошел далеко в направлении Таганского тоннеля, автомобиль немного притормозил.

И что с того? Водитель просто “тормоз” в зеркале заднего вида во время падения Доренко не смотрел…

– Я тоже так думал, пока не начал изучать ситуацию до падения мотоцикла, когда оба транспортных средства ехали по эстакаде.

Сразу отметим, что дорожное покрытие в момент ДТП было мокрым, но без луж на дороге.

Теперь, автомобиль темного цвета, двигаясь во второй полосе, и собираюсь несколько назад в первой полосе, мотоциклист, проезжая по эстакаде. Автомобиль идет по прямой линии, след передних колес совпадает с колеей задних колес, так что любой наезд на лужу (но опять же, лужи на дороге в передней части автомобиля не было), повлияет на снимке в центре арки правого переднего колеса. Но ничего особенного. Или на передней арки колеса или на задние колесные арки.Но, проехав еще несколько метров вперед, картина вокруг колесных арок меняется. Как и прежде, мы видим яркий обод правого переднего колеса с темным ободком резины. И задние арки метаморфоза…

В районе задней арки появляется облако. И это от задних колесных арок даже начал тянуть тени от машины на дороге, что делает его быстро-рассеяния дыма. По мере приближения к другой камере, я понял, что это не просто облако, но это струя дыма (или газа), который выделяется из арок колес под прямым углом (а не назад, как в случае попадания брызг) к первой полосе, которая только восходит на велосипед снова.

И теперь в тумане потеряли не только тень от автомобиля на дороге, но дорога должности на момент прохождения был расплывчатым. Кроме того, этот самолет выделяется не за задним колесом, как это было бы в случае попадания брызг из-под колес. Источник этот самолет находится в арке сверху и в передней части задних колесных арок.

Это место указывает на контраст белое пятно пятно спрей с высокой концентрацией дыма (или газа).

Другими словами, автомобиль в передней части мотоцикла Доренко, он выпустил струю нервнопаралитического газа или яд? Что это?

– Определить природу этого существа я не могу. Но легко видеть, что велосипедист дышит входящего воздуха. Убойная сила-это некоторые такие, что просто на одном дыхании терять сознание.

– Но вы, Юрий, я понимаю, что в этом случае у нас есть подозрения относительно сложные и трудно организовать убийство. Во-первых, боевые действия в Газе практически недоступным для обычных людей, а во-вторых, они должны быть в состоянии использовать, в-третьих, построить техническое устройство для впрыска автомобиля, в-четвертых, выбрала время и место совершения преступления, в-пятых, все мероприятие уходит очень много денег… в то время как Сергей Доренко, как видно в профессиональном сообществе, не проводили никаких громких расследований не было “врагом режима”, заняв пост главного редактора радиостанции, принадлежащей мэрии Москвы…

У меня нет причин участвовать в теорию заговора или догадки. Задача технического специалиста в любом расследовании – грубо говоря, увидеть то, что другие не замечают, и ставят вопросы к следствию: ребята, эта версия работала? Или решили остановиться в наиболее удобной?

В истории гибели Сергея Доренко появились белые пятна. В этом я уверен.

Более подробная версия с фото и схемами аварии можно посмотреть на странице Юрий Антипов в ФБ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*