Главная / Общество / Следком отказал избитой алтайской журналистке в возбуждении дела

Следком отказал избитой алтайской журналистке в возбуждении дела

Речь идет о Турочакского на следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай не удалось корреспондентом местной газеты “Листок” Полина Рябова (на фото) по уголовному делу в отношении нападавшего на нее в январе, местный житель.

Полина Рябова потребовала привлечь нападавшего к ответственности по статье “Воспрепятствование законной деятельности журналиста”, как он в атаку упоминается в негативном свете ее газетные статьи. Решение местных правоохранительных органов “крайне возмущены” сообщил журналист сибреал.орг.Получил такой же ответ из Следственного комитета заявляет ходатайство о прекращении дела отказано, поскольку в действиях нападающего не хватает “преступления, предусмотрено частью 3 статьи 144 Уголовного кодекса”, хотя нападавший угрожал ей, ударил по лицу и плюнул в нее в тот момент, когда репортер вместе с другом были в кафе.

Сама газета “Листок” – независимое издание, учредителем, членом Федерального Политического совета партии “ПАРНАС Сергей Михайлов”. Основатель неоднократно побежал к властям разных уровней. В марте 2018 года, он был приговорен к аресту на публикации в “листке” стенограммы разговора главы Республики Алтай Александра Бердникова с Adareanum блогер Андрей. В ходе встречи глава региона совершил фол, резкие выражения и угрожал Адрено. Поднявшись скандал Бердников извинился за “слова, сказанные в гневе и раздражение”, но публикация записей в личной беседе назвал “провокацией”. Роскомнадзор в итоге составил Михайлов два протокола, отмечая, что текст был плохо замаскированные матерные слова.

Что касается Полина Рябова, сейчас она хочет подать заявление в Следственный комитет по Республике Алтай, прокурора и руководителя региона Олег Хорохордин (Республика Алтай и Алтайский край разные регионы). “Оказывается, я владею многими изданиями была в силе тогда на больное место, так как местные силовики пошли на такой шаг как банальную непривлечение к уголовной ответственности. После возбуждения уголовного дела не означает, что кого-то посадят, жестоко наказывали. Состоится суд, что или кто стоит за действиями злоумышленника”, – говорит журналист.

Вчера стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения журналиста в городе Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. Там напали на корреспондента местной телекомпании “СургутИнформТВ” пытается взять интервью у сотрудников штрафстоянки. Ее охранники схватились за руки журналиста, повалили на пол и забрали камеру. Журналист записал три перелома и сотрясение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*