Главная / Общество / СКР «зажестил»: в деле Ивана Голунова появились тяжкие последствия

СКР «зажестил»: в деле Ивана Голунова появились тяжкие последствия

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками милиции, арестован в июне 2019 года журналист Иван Golunova. Следствие квалифицировало преступление более суровое, чем просил Голунов.

Журналист “Медузы” Иван Голунов опубликовал на своей странице в Facebook уведомление СКР о возбуждении уголовного дела “по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса”. Преступление было относиться более жестко, чем спросил сам Голунов – пункт “Б” предполагает “тяжкие последствия” к жертве, и журналист настаивал на применении к нему спецсредства и “угроза применения насилия”. Он Голунов это изменение удивился, и руководитель проекта юридической службы прав человека “Апология протеста” Алексей Глухов считает появление “б” рисунка. По словам адвоката, раз “нарушаются конституционные права Ивана Golunova: задержание, допрос, необоснованное уголовное преследование, фальсификацию доказательств”, и серьезные последствия”, несомненно, имел место.”

С высокой вероятностью данная квалификация уголовного дела, позволит вам признать жертвами Иван Golunova, говорит Глухов, добавив, что квалификация по пункту “в” не может быть единственный раз, когда мы говорим о фальсификации доказательств.

По словам Глухова, эта интерпретация поможет Golunova получить компенсацию за моральный ущерб, если он признан потерпевшим.

Иван Голунов заявил, что он до сих пор не ясно, против кого возбуждено уголовное дело, сообщает “Коммерсант”. Кроме того, журналист отметил, что в полученном уведомлении не сказано о применении к нему спецсредств.

– Мой адвокат направил запрос на разъяснение на мой статус. Предположим, что Следственный комитет хочет привлечь к уголовной ответственности самая сложная часть, а потом добавлять легко, – признался Голунов.

Напомним, что в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что по жалобе Golunova возбуждено пять уголовных дел по пяти людей, которые были подвешены в МВД.

Напомним, что Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня прошлого года по подозрению в попытке сбыта наркотиков. Правоохранители заявили, что нашли наркотики у журналиста в ходе личного обыска, а также в своем доме. Позже, СКР отстранили от Golunova все обвинения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*