Главная / Общество / Сколько можно?! В Дмитрове опять жгут памятники федерального значения

Сколько можно?! В Дмитрове опять жгут памятники федерального значения

Два уникальных архитектурных памятника в четвертый раз пытались сжечь в центре Дмитрова

Общественные Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, с просьбой о помощи. История действительно дикая, даже за страдания России:

“Помогите! Четвертый раз (!) за два года горел памятник федерального значения, два самых старых домов в городе Дмитров прямо напротив Кремля. Дом принадлежит городу, используя музея-заповедника “Дмитровский Кремль”, однако, с апреля – с первым музее-заповеднике пожар в доме Новоселов и администрация не может провести сохранение этих домов и обеспечения их защиты.

В ней много писем, встреч, собраний в музей, в Палате общин в администрации, посещение реставрационных проектов и т. д. но работы так и не начались. Первоначально планировалось их до осенних дождей, а потом снег, потом музей, отказался выделили деньги, потом обещали начать сохранение для таяния снега, но сейчас весна, дождь, и все дома без крыш и продолжают гореть.

На этот раз горящий дом Клатови в 1822 году, в конце декабря снова горел дом Новоселова 1830-х, чтобы поставить хотя бы временную крышу, чтобы поставить камеру, или поставить охранника оказалось непосильной задачей для одного из крупнейших музеев Московской области, и самый богатый муниципалитет. Но быстро и легко нашли деньги и возможность закрыть один из огромных домах бедняков баннер, прибитых прямо к памятнику.

От исторического города скоро ничего не останется вообще. Будет только одно пустое место, плитка, магазины, торговые центры и сияющий в пустоте Успенский собор. Из двух сотен исторических домов в начале 90-х в городе насчитывается почти два десятка. И они не имеют охранного статуса. И те, что даже самый высокий статус охраны, – тихо сжечь четыре раза в год и никто за это не отвечает. Московское областное отделение ВООПИиК официально готовится подать заявление в правоохранительные органы о систематическом уничтожении федеральных памятников – домов Клатови и Новоселова в городе Дмитров, находящемся в муниципальной собственности.

Первые три снимка – дом Клатови в различных стадиях повреждения за последние шесть месяцев, остальное – дома Новоселова, покрытые незаконного знамя…”

Таким образом, русская культура расплачивается за события 100-летней давности, когда “кто был ничем вдруг стал всем…”. Теперь, наконец, все.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*