Главная / Культура / Скандал вокруг объединения Волковского театра с Александринкой оброс кляузами

Скандал вокруг объединения Волковского театра с Александринкой оброс кляузами

Каждый месяц вокруг слияния двух старейших российских театров – на Волкова из Ярославля и Александр из Санкт-Петербурга только набирает обороты. Совсем недавно, общественность была удивлена выпуском Валерий Фокин, художественный руководитель театра, от секретариата Союза театральных деятелей, и теперь его идейным партнером, художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли сделал внеочередное письмо Владимиру Мединскому. Сообщение, как многие считают, это больше похоже на клевету, чем серьезный документ.

Речь идет о документе, в распоряжение журналистов из Ярославля. Это официальное письмо от художественного руководителя театра Волкова Евгений Марчелли к министру культуры Владимиру Мединскому. В этом художественный руководитель говорит о “серьезных управленческих Challenge”, а также о “климат нетерпимости”, которая сложилась в команде после прихода режиссера Алексея Турилова и его заместитель Валерий Русин.

Автор письма министра считает, что театр-это ситуация прямого противостояния между директором и работодателем. “Наиболее профессиональной и популярной частью театральной группы, взял идею объединения теперь против общественного мнения жителей и руководства региона, – говорится в письме Мединского Марчелли. Театр несет серьезный репутационный ущерб, как директор сформировано негативное отношение к политике Министерства культуры и министра”.

В качестве возможного решения в ситуации прямого противостояния Евгения Марчелли попросил Владимира Мединского уволить Алексея Турилова от руководства театра и временно возложить обязанности директора на него, “что в течение месяца представить на утверждение новую кандидатуру директора”.

“МК” связался с заместителем директора Волковского театра Валерий Русинов за замечание высказано по поводу Евгения Марчелли обвинения.

– Это все ложь, – сказал Валерий Русин, комментируя опубликованное письмо. И в отличие от Евгения, я могу доказать это. – Я не скажу, что это письмо было для меня неожиданностью. Последнее время я не мог начать объяснять некоторые действия жены. Но я до сих пор думаю, что лучше сказать в лицо и при встрече, но не так. Потому что в противном случае, это выглядит как донос.

Конечно, я прочитал письмо. И я могу с уверенностью сказать, что это ложь. Для меня дико слышать, что я и наш директор делает какие-то вбросы. Да, и эксплуатировать имя Валентины Владимировны Терешковой, которая помогает нашим театра на протяжении десятилетий, это отвратительно! К моему глубокому разочарованию, Боже мой, творческий человек вдруг делает такие заявления, что он ничего не знает и ничего не поддерживает.

– И вы готовы предоставить доказательства обратного?

– Я могу подготовить подробный ответ по каждому из пунктов в этом письме. Но самое главное, я не понимаю, что именно он хотел сказать в этом письме. Вы знаете, я учился в Суворовском училище, и у нас за такие доносы сделали темные. Может это и жестоко, но это сработало.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*