Главная / Культура / Скандал в Театре кукол Образцова: директором назначили спортсмена

Скандал в Театре кукол Образцова: директором назначили спортсмена

Главный кукольный театр в стране — Абрашевского — это в коллективном шоке. 30 апреля художники и услуг неожиданно представили нового директора. Все наиболее опытных и уважаемых Ирина Корчевникова был заменен на экс-теннисист Владимир Бакулев, который остается в театральном мире не вызывает восторга никого, кроме себя. В такое неожиданное назначение разбирался обозреватель “МК”.

Это действительно произошло внезапно: 29 апреля, с договором Ирина Koschevnikovi с учредителем — Министерством культуры. Основатель, несмотря на все достижения театра и услугами директора, контракт не продлить. И на следующий день буквально за 15 минут (!!!) кукловоды представить нового директора — Владимира Бакулева. Как говорится, стремно. По праздникам, задуматься над тем, что произошло, все понимали масштабы бедствия и несговорчивости его перспективы.

Однако, как выяснил “МК”, это случилось не вдруг, в мгновение ока, и даже тщательно и тонко спланировано, и не только в недрах Министерства культуры. И доверчивых Корчевников продолжал работать, выполняя текущие дела и проблемы. Надо сказать, что за шесть лет директорства ее жизнь в театре федерального значения, творческой и внутренней, радикально изменилась. Только она смогла выгнать из театра арендаторов, которые “Золотой” театр м в центре Москвы была дана предыдущим руководством, ресторана и розничных магазинов. Владельцы угрожали Koschevnikovi, но она действует в рамках закона, подал в суд и сделал их выселения. Для театра она открыла парк, где детский день (и не только) организуются городские праздники для московских семей. Ее усилиями был открыт на третьем этапе в театре, и нашли уникальные деревянные (!!!) занавес, придумал модель, когда в 1970 году театр переехал в дом с волшебными часами на Садовом кольце.

Сохраняя память гениального кукловода, она сделала на одном из судов Московского речного пароходства был назван в честь Сергея Образцова. Существующий международный фестиваль кукольных театров добавили трех регионов, стран СНГ, а в октябре — стран БРИКС. Экономику театра на Koschevnikovi значительно улучшилось, на котором был утвержден Министерством культуры, дважды Примерова Абрашевский сертификаты (11 млн рублей) за превышение экономических показателей. Я не говорю о почетных званий и наград для художников бьют Ирина Корчевникова. И вот с таким ценным кадром расстались Министерства культуры, сменив экс-чемпион СССР по теннису Владимир Бакулева.

Что этот 54-летний джентльмен может принести? Достичь это в основном для спорта: он выиграл турнир со времен СССР, Россия в 90-е годы он возглавил теннисный клуб, VIP, организованные теннисные турниры с участием звезд мирового спорта, политики и культуры, был советником председателя Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму, советник заместителя Премьер-Министра Правительства Москвы, был президентом МФК “Норильский никель”. Он будет продолжать двигаться в этом направлении, но как-то экс-теннисист (хотя, как говорят, бывших спортсменов не бывает) желали быть режиссером театра, а в 2012 году его не желание без помощи сильных мира сего, понял, вдруг, сидя в режиссерском кресле, также как и “Современник”! Однако, провел только полтора сезона. Память о себе оставил: директор был мало заинтересован в процессе, выступления, репетиции — по. “На рассмотрение большой репертуар и говорить нечего”, — сказал наш источник в театре. Помните, что, как правило, после трех часов дня Бакулева на работе не было. “Видимо, пытались решить более важные проблемы”. Как говорится, почувствуйте разницу.

Не только кукол, но и всего театрального сообщества, не веря в ужас от такого назначения. Кто делал такие нелепые решения и что диктовал? Как мы знаем, еще до кукольного театра Бакулева старался вложить сначала в РАМТ на месте Софьи Апфельбаум, а затем в МХАТ к Татьяне Дорониной не прошел, давление сверху было встречено с сопротивлением изнутри. Тогда основатель реализовал свое законное право не обсуждать с командами своих решений и вдруг потянуло в театр Абрашевский для сердечно-сосудистой хирургии. Однако, есть важная деталь, многое объясняя. Накануне майских праздников в Министерстве культуры состоялось совещание руководителей детских и кукольных театров федерального подчинения, с участием вице-премьера Ольги Голодец, курирующей в правительстве социальные программы и культуру, и тоже когда-то работал в “Норникеле”. Так вот именно для этой встречи ни директора, ни главного режиссера главного театра кукол в стране не были приглашены.

Разве это не странно? Но настойчиво звучала позиция: в театре дела идут не лучшим образом. Так был брошен деза, и спустя несколько дней Ирина Корчевникова был отложен, и спортсмен Бакулева назначена. Как видите, не все вдруг. Вот и получается, что решение Владимира Мединского технически: он следовал указаниям сверху, что, впрочем, не снимает с него ответственность за такие antiprofessional шаг. Я не удивлюсь, если со спортивного директора в Абрашевский больше денег влить, чтобы забрать свои очки. Но пока очки теряет в ведомстве Владимира Мединского, где первая попытка создания неизбежно объединение “Александринки—Волковская”, которая лежит за гранью понимания. Попытка прекращается. Но создание нужного человека в театр кукол был весьма успешным.

Удаление многие директора и назначении ноль следует рассматривать как знак к директорам всех театров — если ваш сайт кому-то понадобится, будьте уверены, вас не спасут никакие заслуги перед метрополией, ни часов, ни громкими именами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*